扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

健康每一步,快乐新时代——北京大学深圳研究生院第四届教职工走活动圆满成功
日期:2017-11-06 08:37:55 来源:南燕新闻社 点击:
  “你在北方的寒夜里大雪纷飞,我在南方的艳阳里四季如春”。11月3日下午的田径场上,天空湛蓝,绿树长青,全体教职工欢声笑语,迎来了北京大学深圳研究生院第四届教职工健步走活动。本次健步走活动以“健康每一步,快乐新时代”为主题,旨在积极响应习主席在十九大提出的“倡导健康文明的生活方式”;响应每年11月份举行的深圳市全民健身月活动的号召;进一步推动我院全民健身活动广泛、深入、持久地开展。
  现场出席的嘉宾有北京大学深圳研究生院常务副院长白志强老师,北京大学深圳研究生院党委书记谭文长老师,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟老师,北京大学深圳研究生院党委副书记、工会主席安晓朋老师,新材料学院副院长孟鸿老师,城市规划与设计学院教授人事处处长吴健生老师,汇丰商学院副院长李志义老师以及来自各学院以及行政部门中心的等8只队伍参加了此次活动。
  下午2点30分,阳光透过主席台洒落在青青草地,会场也在工作人员、志愿者布置下准备就绪,各部门就位迎接教职工的到来。在签到、核实人数和发送手环后,各学院教职工身着院衫,队列志愿者后。操场洋溢着不同的青春色彩,蓝色的新材料学院,橘色和墨绿色的城规学院……
  伴随着优美的音乐声和主持人赵亚波老师欢快的声音,活动正式开始。“在很久很久以前,有一群传说中的北大青年,每当月圆之夜,他们都会举行,一种古老而神秘的仪式”,全场以“嗨翻天”的社会摇开始,覃老师、李老师等组织全员进行热身运动。志愿者身着北大汗衫领舞,主席台下是各种曼妙动作。在动感和快节奏的热身运动后,全体成员按照领取的五色手环重新组队,“破冰”就是让各院系的教职工在小组中增加交流和熟悉的机会,促进不同院系教职工的互动和交流机会,增强整个深研院大家庭的凝聚力。各队在教练和志愿者的带领下,围成圆圈,开始各小组的活动。
  “我是吴健生,来着城市规划与设计学院,同时也是人事处处长,看我……”,伴随着此起彼伏的介绍声音,各小组成员也逐渐认识了身边的小伙伴。团队的合作需要每个人的参与与付出,同心锁、团队报数等小活动都考验着教职工们的配合与默契。各小组成员集中精力、齐心协力完成了游戏任务。随后,各小组依次进行展示,秀出小组风采,“阳光普照,唯我独尊”、“不忘初心,继续前行”、“健康生活,快乐工作”、“北大人,我最牛”、“稳住我们能赢”,红、蓝、绿、黄、紫各队大声呐喊,朝气蓬勃地准备出发。
  本次健步走活动的路线选择了风景优美、空气清新的麒麟山庄,在锻炼身体的同时,也给了参赛队员一次亲近大自然的机会。本次活动提倡教职工在轻松愉快的氛围里完成健步走活动,浩浩荡荡的徒步走大军如一条长龙,绵延在景观大道上,一路上,欢声笑语,鲜艳的横幅,迎风招展的旗帜,更是增添了现场的热烈气氛。活动中,在路上,有的队员体力不支,相互搀扶,更是积极发扬团结互助的精神,有说有笑、精神抖擞地走完全程,并于返回处抽奖。
  下午五点,各小组抵达终点,按照所抽取奖券的码数各组队员分别领取了对应的纪念品。主持人深情地讲到:“感谢各位老师对我们教职工健身活动的大力支持,慢性疾病已经给人民健康和社会发展带来了严重危害和挑战。此次活动,有效地促进教师们的身心健康,释放了积累的工作压力,更增强了我院全体师生的凝聚力和向心力,极大地展现了我院全体教师生积极向上的风貌。”城规学院博士后Ann也表示很高兴能参与此次活动,让她同身边的朋友们愉快相处,也希望这类活动多多举办。
  在夕阳余晖和全体教职工及志愿者的合影中,本次健步走圆满完成,今天,你步行了吗?
 
专题报道
2017
10月
17
2017-10-17376
萌新面孔:邢凯轩,出生于1994年7月15日,2002年曾饰演《快乐星球》中多面体角色,取得大众的喜爱 。现为北京大学深圳研究生院信息工程学院2017级新生。
查看更多
近期热点