扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

国际法学院代表队在2017国际环境法模拟法庭竞赛中荣获亚军
日期:2017-12-06 08:35:47 来源:国际法学院 点击:
  2017年11月29日至12月1日,由韩国崇实大学主办的史丹森国际环境法模拟法庭大赛东亚赛区赛在韩国首尔举行,吸引了来自中国大陆、中国台湾、韩国、尼泊尔、蒙古国等多国高校代表队参赛。国际法学院代表队在比赛中一路披荆斩棘,荣获亚军,并获得最佳书状奖。其中陈扬杰同学还获得“最佳辩手”称号。
(获奖证书)
  本次模拟法庭代表队两位成员为陈扬杰(2016级)和唐昊(2016级),由助理院长Christian Pangilinan担任指导老师。在首轮比赛中,我院代表队分别与韩国崇实大学B队,中国政法大学,尼泊尔大学进行比赛,并成功出线,成为唯一一支进入半决赛的中国代表队。在半决赛中对阵韩国崇实大学A队,并成功晋级决赛,斩获亚军!
(参赛队员与颁奖嘉宾)
  陈扬杰同学在赛后表示:“非常感谢学院支持我们的这次比赛,能在地区赛就出国是件幸运的事,然而同样也背负着沉甸甸的责任,因为自己代表着国法,代表着北大。这是学院第一次参加Stetson Moot Court,也是我自己第一次参加模拟法庭,更是第一次接触国际环境法,但是,在STL的一年的学习使我对自己的能力充满信心,结果也是水到渠成。感谢我的战友昊哥,也感谢所有帮助过我的人。”
  唐昊同学在赛后表示:“这次很荣幸能代表STL参加2017年的IEMCC,在准备阶段我和扬杰既各司其职,充分准备自己的issue,又互相鼓励互相提供思路。在比赛阶段,我和扬杰配合默契,每一次oral后都进行总结,调整思路。取得今天的成绩,离不开与队友的默契合作,也离不开老师的指导。我觉得Moot Court是一个很好的机会,可以给自己充分的锻炼和提高,也预祝参加其他比赛的同学们能取得理想的成绩。”
(参赛队员合影)
  “史丹森环境法模拟法庭比赛是世界上首屈一指的国际环境法模拟法庭比赛。我很高兴唐昊和陈扬杰代表STL参加了这次比赛,他们的法庭辩论能力和分析能力给评委留下了深刻的印象。东亚赛区只有两支队伍能参加国际比赛,我很高兴STL能在第一次参加比赛就挺进国际赛,”指导老师Christian Pangilinan说道。
  “史丹森”国际环境法模拟法庭竞赛(InternationalEnvironmental Moot Court Competition, IEMCC)是世界上最负盛名的国际模拟法庭赛事之一,参赛队员来自世界各地大学的法学院。每年的比赛内容都是最热点的国际环境法问题,以模拟国际法院诉讼为形式。每个参赛队的队员均须分别代表原被告双方提交诉状(Memorial),并在法庭上展开辩论(Oral),全程以英语进行。竞赛分为地区预选赛和国际决赛两个环节。
  此次为我院首次派出代表队参赛,在东亚赛区斩获亚军,获得决赛资格。我院代表队将于2018年3月赴美参加史丹森大学法学院举办的国际决赛。预祝他们再创佳绩!
 
文字来自 | 苏泉
 
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点