扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

星期三日记·院长午餐会——校园生活会2.0
日期:2017-12-21 16:26:30 来源:南燕新闻社 点击:
  12月20日中午,本学期最后一次星期三日记·院长午餐会在南燕二食堂三楼顺利举办,本期院长午餐会的主题为“校园生活会2.0”,是对上期午餐会主题“校园生活”的延续。北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,学工处副处长武娟老师,学工处韩波老师、周鹏老师、李志伟老师,以及各学院学生代表共同与会,各位老师分别就学生党务、就业、奖勤助贷、心理等方面的工作与学生展开深入交流。
  中午12点午餐会正式开始,首先是学生与老师的自我介绍环节。同学们风趣幽默的介绍使得餐桌上不时传来阵阵笑声,拉近了各学院与老师及同学间的距离,为寒冷的冬日增加了些许温暖。接着负责此次午餐会的研究生会常代会的两位同学向在场的老师、学生介绍了此次午餐会的主题及目的,随后安晓朋老师发言,她希望同学们充分利用好此次机会,积极与各位老师沟通,真实地反应同学们在学校学习、生活中遇到的各项校园生活问题,学院会积极着力解决同学们遇到的问题,为同学们的发展做好“摆渡人”的角色。
  就业一直是同学们最关心的问题,“校园生活会2.0”一开始,同学们就向韩波老师咨询了选调生相关事宜。韩老师耐心地为大家讲解了关于选调生相关内容,并就相关政策及要求与同学们分享,同学们受益匪浅。
  此外,还有同学咨询了韩老师人才引进与选调生的区别,韩老师耐心地解答大家的疑惑,韩老师详细介绍了两者之间的区别以及特点,也鼓励大家选择适合自己的工作。安晓朋老师补充到,学院支持同学们积极报名选调生,同时希望能有更多的北大学子到全国各个地方,尤其是欠发达地区,为祖国的发展做出北大人的贡献。
  随后,有同学们也反映到,学生们对个别老师的授课方式不是很喜欢,希望可以建立一个学生对老师打分的考核机制。安晓朋老师对此表示重视,安老师说道,“学习的本质与过程是一样的,师父领进门修行在个人,大家一旦进了门,只要踏踏实实的学习,一定会有所收获;同时同学们反应的问题我们会慎重考虑,也希望同学们利用好教师评估系统,客观地对老师进行评估。 
  接着,几位同学与李志伟老师进行了心理方面的交流,同学们表示希望学院可以开设一些心理学的选修课,李老师表示,今后将会跟学院积极沟通,希望以后可以开设一些心理学的课程,尤其是教育心理学的课程。另外,她也鼓励大家积极参加学院组织的丰富的心理方面的讲座及活动,相信这些将对学生今后的全面发展大有裨益。
  最后,同学们向在座的老师反映了社团活动借用教室流程繁琐、校内部分区域网络不顺畅及部分楼层热水供应不到位等情况,希望这些琐碎的小事可以尽快解决,老师们表示会逐步帮助同学们反映及协助解决此类问题,为同学们提供一个更好的学习、生活环境。
  午餐会在各位同学及老师们的愉快交谈中结束,最后全体与会人员在餐桌旁合影。同学们表示虽然午餐会和老师们相处的时间短暂,但是感谢学院为他们提供午餐会这个平台,让他们有机会与各位老师面对面交流,及时反映和解决校园生活中遇到的问题。安晓朋老师表示她十分愿意与同学们交流,欢迎大家常来与她沟通,她非常愿意倾听各位同学的心声。我们也相信,通过师生间不断的交流与努力,未来的南燕生活一定会更加美好。
文:张杰;图:张瑜
 
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点