扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

深圳大学城第十二届综合运动会圆满落幕,我院代表队成绩优异
日期:2017-12-22 10:11:45 来源:学生工作处 点击:
  12月17日上午,深圳大学城第十二届综合运动会入场式暨颁奖仪式在深圳大学城体育中心体育场隆重举行,本届运动会以“激情运动、健康生活”为主题,本届大学城运动会由深圳大学城管理办公室主办,清华大学深圳研究生院承办。比赛共分八个项目,具体的赛事承办单位分别是:清华大学深圳研究生院、北京大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学(深圳)。
  大学城管理办公室副主任戴兴毅,清华大学深圳研究生院党委书记、副院长武晓峰,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,党委副书记安晓朋,哈工大深圳筹建办党委副书记张敏,南方科技大学党委副书记李凤亮,中国科学院深圳先进技术研究院工会委员卓小携,暨南大学深圳旅游学院党委书记程斌、桃苑实验学校校长刘振坤,西丽实验小学校长张光富,深圳公安局南山分局塘朗派出所副所长林伟文,方益物业副总董世辰,桃源街道办事处妇联主席金慧芬等领导及嘉宾出席了本次颁奖仪式,为大学城运动会各项赛事的冠军队伍颁奖,颁奖结束后举办了别开生面的趣味运动会嘉,近期深圳的温度骤降,即使是凛冽的寒风也挡不住老师同学们对体育运动的热情。
入场式开始前,首先进行了本届运动会的压轴项目——8×100米混合接力赛,运动场上我校田径队队员努力冲刺、奋勇争先,取得了第三名的优异成绩。
北京大学研究生院田径代表队
  随后国旗方阵、会旗方阵以及各参赛单位方阵顺次入场,各个方阵运动员们步伐整齐,口号响亮,精神抖擞,我校方阵用红绸编织出了“南国燕园 继往开来”的中国结字样,独特的创意给在场领导、嘉宾留下了深刻印象,展现出南燕学子奋发向上的精神面貌。
北京大学深圳研究生院代表方阵
  庄严的升国旗、奏国歌之后,与会领导致辞,祝贺本届大学城运动会顺利举办,表达了对大学城运动会越办越好的期望。
  在此次颁奖典礼上,我院南燕街舞团带来了精彩的舞蹈《She Don’t》,动感的节奏,帅气的律动,瞬间将运动场上的气氛点燃。
南燕街舞团
  接着,进行的是今年的一个特色活动--领航跑,到场的各位领导带领各方阵队伍绕操场跑步一周,现场的老师和学生参与度很高,气氛热烈,也是希望通过这样的形式来倡导全民运动,不论是学生还是老师,要走出教室、走出实验室,多多运动,强身健体。
  激动人心的颁奖环节终于到来,我院运动会代表队获得了团体总分亚军、最佳组织奖的好成绩,北大深研院党委书记、副院长谭文长为我院获奖代表颁奖,南方科技大学获得团体总分冠军,哈尔滨工业大学(深圳)获得团体总分季军。
冠军:南方科技大学
亚军:北京大学深圳研究生院
季军:哈尔滨工业大学(深圳)
  最后,清华深研院艺术团和哈工大(深圳)艺术团联合带来的帅气的街舞表演《Daddy》为本次颁奖活动画上了圆满的句号,深圳大学城第十二届综合运动会入场式暨颁奖仪式完美落幕。
  大学城颁奖仪式结束之后,趣味运动嘉年华随即开始,本次嘉年华共有夹气球、掷飞镖、扔沙包、一网打尽、愤怒的小鸟和好运滚滚来六个项目,参与游戏者完成项目后在明信片打卡,可换得丰厚奖品,场上欢笑声不断,参赛者在好玩的项目中感受运动的魅力,娱乐运动两不误。
 
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点