扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

良辰美镜·梦许燕南——2017年北京大学深圳研究生院镜湖之夜新年游园会圆满举办
日期:2017-12-25 14:11:36 来源:南燕新闻社 点击:
  2017年12月22日18:30,晚冬的夕阳落下,黑夜拉开帷幕,南国燕园盛装打扮,镜湖之上灯光璀璨。在镜湖旁G栋阶梯前广场上,包括南燕学子、教职工以及后勤人员在内的“南燕一家人”,以及来自深圳兄弟高校的师生们齐聚一堂。2017年北京大学深圳研究生院镜湖之夜新年游园会以“良辰美镜·梦许燕南”为主题,由北京大学深圳研究生院团委主办,北京大学深圳研究生院研究生会承办以及北京大学深圳研究生院各学院、社团协办。
  “镜湖之夜”这是属于这个园子里每一个人的歌舞绽放的盛宴,活动部分包括“游园”和“演出”两个部分。游园活动对每个参与者开放。游园与演出同时进行,演出中间穿插抽奖、K歌和游戏等环节。
良辰美镜 舞台盛宴
  “镜湖对你来说是什么?是欢腾、是梦想、是回忆、还是牵绊?”来自城市规划与设计学院的主持人徐丽薇和杜依杭答道,是曾在湖畔饮酒高歌,拿着吉他唱着理想;是曾在湖畔刷夜讨论,盯着荧幕赶着Deadline;是曾在湖畔试想未来,扯着嗓子谈着梦想;是曾在湖畔策划告白,拿着诚意谈着彼此未来。镜湖承载着是对美好的欢腾、对未来的梦想、对人生的回忆,还有对燕园的牵绊。“而在镜湖边熙熙攘攘的南燕学子们就是今晚的主角,卸下你的防备、脱下你的包伏,尽情享受这个美好的夜晚。”
  话音落幕,来自南科大Chaos乐队献上浪漫唯美的歌曲《I just wanna run》和《God knows》赢得阵阵掌声,也为排队领入场券的同学们送上暖暖的冬至祝福。武侠里面的江湖,是刀光剑影的沙场,是兄弟情仇的舞台,是侠骨柔情的激荡。而深研院里面的江湖,是科学的火花,是青春的舞场,是情感的碰撞。街舞江湖展示大学里五彩缤纷的《江湖》,那最让人永远怀念、留恋的记忆。接着,南燕合唱团为在场来宾带来一首《夜来香》,在这冬日的寒风中为我们带来些许夏天的清香。民族舞《十面埋伏》展示韵味十足、柔美轻盈的年轻风采。逆时针MUTE乐队带来了《Creep》和《Never Say Never》,Oneday乐队献上中文歌曲《一路向北》和《伤心的人别听慢歌》。
  游园会设置了暖场k歌的环节,为想唱歌的观众准备了展示的舞台。同时共设有5个吉时抽奖环节,为同学们准备了丰富奖品,更从游戏通关者中抽取并送出了吴云东院长亲笔题字以及终极大奖。活动邀请了北京大学深圳研究生院党委书记、副院长谭文长,深研院党委副书记、学工处处长安晓朋,团委副书记、研会秘书长左腾老师,研究生会执委会主席王艺霖,研究生会常代会主任王平,团委副书记赵旭等多位老师同学颁奖。
  终极大奖和最佳摊位等颁奖过后是全场嗨舞环节,褪去学术的严谨与青春的懵懂,全场师生在南燕的舞动上舞动,这是属于他们的青春与激情。
 
游园体验 梦许燕南
  华丽的舞台之上,大家展示才艺、同享欢乐;温暖的舞台之下,同学们也是欢乐满满、暖意融融。每个进入园区的参与者在开始时就领到一张心愿卡,写下心愿挂上许愿架,还能将一盏花灯放入镜湖中,许下对新一年的美好向往。
  “能回到大学就好了。”“能回到中学就更好了…”“能回到小学最好了!”,游园会以“升学记”为故事线索,作为整场游园活动主线,串联各摊位活动。摊位包括学院摊位、社团摊位、留学生摊位、美食区域和公共区域。参与者入园时可获得一张空白“成绩单”。在摊位完成对应的课程任务或游戏后,可获得该门课程印章。根据“成绩单”上的相应数目,可选择继续挑战积累奖章,或选择结束挑战,兑换阶段性毕业的毕业奖品。
  游园会的游戏一共分为小学、中学、大学、北京大学深圳研究生院四个阶段课程,参与者在入园处领取一张空白成绩单,进入园区到不同摊位进行游戏,完成游戏即可获得盖章,完成各阶段指定数目游戏后则可视为该阶段学习任务完成,并获得相应的礼物。参与者要修读小学、初中、大学及研究生等课程,方可获得深研院毕业证书,并获得终极大奖抽奖资格。可以说,游园会让参与者能够在一夜之间同时从小学、中学、大学和研究生一起毕业走上人生巅峰!同学们都从“毕业”中获得了莫大的满足和开心。
  “课程”共计40多个大小游戏,由学院、社团、筑底空间、校外创业园、研会的摊位提供,既有听歌识曲、猜国旗、竹竿舞、发光的瓶子等在内的基础小游戏,也有烧瓶App、线索拼词、Flipcup、你是Coser等高阶大游戏。城规学院带来了国旗猜猜看、糖画和四驱车拼装以及冬日暖暖的火锅;“信工信工,大显神通”,信工学院有酷炫霸气的钢铁侠和呆萌可爱的伊丽莎白,游戏有“发光手套箱”和趣味编程游戏。环能学院带来睡衣趴以及套植被游戏。“夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”,醉心于科研不能自拔的化生学院让手工制作荧光许愿瓶。生活不止眼前的苟且,还有诗和远方,新材料不止有Nature和 Science,还有镜湖之夜的超大人偶、趣味游戏和精美奖品。
  小米米-孜然肉片、小米米-可乐鸡块、麻辣烫、手撕鸡、烤鸭腿……在这个冬至,唯有美食可以温暖突然降温中单薄的你。文化多元开放创新的燕南亦少不了各国美食的加持:美、德、土耳其、泰、印度尼西亚,芒果黏米和德国香肠……多国的小零食在游园会应有尽有。《深夜食堂》里说,一个连美食都不喜欢的人,一定是个不值得信赖的人。冬夜里,美食和游戏一起拉近了每个燕南人的距离。
  那夜,我们一起在升学游戏里追忆过往青葱,一起在美食里被满足着味蕾和胃,一起在节目和嗨舞里放松和狂欢,这是属于南燕师生的派对,是冬至里难以忘怀的记忆。
  追明日之歌,许星河万里。“良辰美镜,梦许燕南”,镜湖之夜,我们明年见。
 
 
文/南新社蔡爱玲
图/南新社徐孩、廖雨晴
编辑/研会执委会文艺部
 
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点