扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

校研究生院王天兵副院长来我院调研并召开教学工作座谈会
日期:2017-12-29 09:01:27 来源:教务处 点击:
  2017年12月28日,北京大学研究生院副院长王天兵来我院调研,与各院系主管教学的领导亲切座谈。信息工程学院副院长朱跃生、化学生物学与生物技术学院副院长全军民、汇丰商学院副院长欧阳良宜、人文社会科学学院执行院长于长江、通识教育中心主任丁嘉辉、国际法学院教师代表茅少伟、教务处全体人员以及部分一线教务老师参加了座谈会。
  会上,各院系代表分别汇报了学院目前教学和研究生培养方面的工作情况,并就研究生教育在深圳的发展等方面建言献策,结合本学科特点提出了自己的建议和想法,比如教学方面是否可以考虑建立一套行之有效的考核标准以及配套的奖励机制,科学研究体系和职业教育体系的培养模式探索,通识教育在研究生培养中的定位等问题。同时,大家也向王天兵副院长积极反馈了实际工作中遇到的一些困难,比如研究生招生政策在实际操作中的一些瓶颈等。
  王天兵副院长认真听取了大家的建议,就大家关心的招生推免政策等问题进行了现场解答,并表示研究生院未来也会考虑提供以项目为单位的试点,为大家解决一些实际困难。希望深圳研究生院积极探索,勇于创新,为研究生教育改革贡献智慧。
 
 
 
专题报道
2018
03月
14
2018-03-14376
【南燕游子】 何一民,出生于1993年7月1日。现为北京大学深圳研究生院国际法学院2014级学生,2015年获得社会工作奖称号,2016年获得信和奖
查看更多
近期热点