扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕新闻社荣获北京大学2017年度 “网络新青年”荣誉称号
日期:2017-12-29 10:47:13 来源:南燕新闻社 点击:
  2016年12月25日,北京大学2017年度“网络新青年”评选活动结果出炉。北京大学深圳研究生院南燕新闻社连续三届荣获北京大学“网络新青年”荣誉称号并受邀参加北京大学2018年新年联欢晚会。
  北京大学“网络新青年”评选活动旨在鼓励北大青年群体在网络时代勇于创新创造、不断完善自我、实现人生价值,弘扬正确的网络文明观、教育观、人生观、青年观,传播北大网络正能量,形成健康积极、向上向善的校园网络文化氛围。
  在本次评选活动中,经过风采展示、人气投票等环节,全校共有19位候选个人或团队进入终评答辩。
  
  12月22日下午,终评答辩在校本部新太阳学生中心举行,南燕新闻社社长樊洋、视觉部部长王宇参加答辩。在答辩中,南燕新闻社围绕深研院官网、深研院官微、校园电视台、国际宣传以及创新创业活动等五个方面,全面细致地介绍了2017年南燕新闻社网络实践活动成果。以点见面地描绘出了一幅北大在深圳、北大学子在深圳、北大新闻在深圳的立体图画。最终,经来自学校党委宣传部、学生工作部、研究生院等9个部门与学院的专家教师评委严格评审,共评出10名团队或个人当选北京大学2017年度“网络新青年”,南燕新闻社连续三年当选北京大学“网络新青年”。
  2017年,南燕新闻社在学院官网推出原创稿件124篇,共成稿24万余字,官网浏览量达1448602次;与腾讯视频合作推出“絮话南燕”系列视频节目,网络点击量225562次;运营“北京大学深圳研究生院”及“南燕新闻社”2个微信公众号平台,全年推文共计300余次,总阅读量279560次,收获点赞2855次;在Facebook 以及Instagram平台累计推文131次;利用南新社平台积极开展大学生创新创业实践活动,设计开发多类校园文创产品,并取得了良好的运营业绩。
  南燕新闻社隶属于北京大学深圳研究生院院长办公室党委办公室,以“记录历史,传播北大”为使命,及时采访、报道我院整体建设发展、科研、教学和学生校园生活等方面的新闻事件,目前有中文报纸《南国燕园》、杂志《南燕新青年》、英文报纸The Nanyan Observer等宣传平台,负责北京大学深圳研究生院、南燕新闻社微信公众平台运营,与腾讯视频合作推出“絮话南燕”系列视频节目,并积极开展校园文创产品创新创业活动。资讯服务平台日益多元,采编水平和业务能力逐步提高,致力于打造立足深圳的北京大学校园全媒体集群。
  南燕新闻社自成立以来深受院领导的关心与支持,在全院师生的关注与鼓励下,新闻社将继续以“心系南燕,闻达天下”的精神参与校园文化建设,不辱“记录历史,传播北大”的光荣使命。
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点