扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

恋与汤圆节—回顾正月十五花灯DIY与猜字谜乐趣
日期:2018-03-05 10:41:36 来源:学生工作处 点击:
  元宵节又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节后的第一个重要节日。元宵节过完,春节才算是真正结束,在中国人的印象中,只有过了正月十五,人们对新年的庆祝才算告一段落。在这个应与父母一起吃汤圆的日子里,南燕学子已经辞别父母,返回学校,开始了新学期的学业研究。为了帮助广大南燕学子在异乡感受到家乡的年味,3月2日中午11点至13点,北京大学深圳研究生院学工处心理工作室与南风心理学社在北大举办了“恋与汤圆节——不可错过的花灯diy乐趣”活动。 
  接下来让我们一起回顾下令人激动的活动现场吧!活动开始前,工作人员已经在北大一食堂门口准备好了各式花灯与灯谜、各种口味的干吃汤圆。活动开始后,各种形状的花灯吸引了很多同学前来观看,同学们在赞叹花灯漂亮之时,也纷纷猜起了花灯上的灯谜。今年的活动规则是,只要同学们猜对一个灯谜,便可得到干吃汤圆;若同时猜对五个灯谜,便可任意挑选一个自己喜欢的花灯带走或者挑选花灯模型亲手制作属于自己的花灯。
  此次的花灯也是十分独特,除了常见的花灯外,南风心理学社也为同学们准备了十二生肖卡通花灯。到达现场的同学们为了能将这美美哒的花灯带回去,一直在食堂门口猜灯谜不忍离去,这些灯谜带领大家进一步了解心理学知识,现场氛围十分活跃,甚至有心灵手巧的同学挑选了花灯模型,开始亲手制作自己喜欢的花灯。
  此次南风心理学社举办的元宵节做花灯、赏花灯、猜灯谜、吃汤圆活动,极大地丰富了南燕学子的课余生活,同时带领大家回忆童年,感受浓浓的年味儿,有趣的灯谜更是带领大家了解了一些心理学知识。让我们一起期待明年的元宵节活动!
(文:张杰;图:杨帅)
 
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点