扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

2018年春季学期在校生报到注册工作已顺利结束
日期:2018-03-14 13:57:37 来源:教务处 点击:
  近日,2017-2018年第二学期注册工作已顺利完成,在我院相关职能部门和各院系的大力支持和配合下,截止3月5日,我院已注册学生2863人。
  目前,教务处正在处理返校销假及出访返校的补注册工作。注册工作是教务管理中非常重要的一项工作,希望广大研究生同学重视学籍相关事宜,及时办理销假等手续。  
  本学期注册时间为2月底至3月初,深圳和北京两地同步进行。为做好研究生教育管理和服务工作,维护学校正常的教学秩序和生活秩序,《北京大学研究生学籍管理办法》规定每学期开学时,研究生在学校规定的日期内,本人持研究生学生证到院系办理注册手续。未按学校规定缴纳学费、住宿费等费用或其他不符合注册条件者,不予注册。在学研究生不能如期返校注册者,除经学校批准的休学、保留学籍、出访及不可抗力因素外,均须事先在导师及所在院系办理请假,暂缓注册。不请假或请假未获批准逾期2周不注册者,严重情况将面临退学。
  针对学籍管理规定,教务处一直高度重视每学期的报到注册工作,通常在上学期末已经开始准备,统计在校生的注册地点,组织召开相关部门和各院系的协调会,听取各方意见,提早预防可能发生的问题,将报到注册工作落实到每个细节。