扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

京剧进校园演出活动圆满成功
日期:2018-04-16 10:34:12 来源:学生工作处 点击:
  4月12日,响应党的十九大号召,深圳市霞光京剧团专项京剧演出活动在北京大学深圳研究生院国际会议中心举行,200余名师生现场观看了表演。
  演出前,我院党委副书记安晓朋对霞光京剧团的到来表示热烈的欢迎,并强调了艺术的传承在中华民族发展过程中的重要性和不可或缺性,鼓励同学们多了解、多学习我国传统文化艺术,尤其是京剧艺术,希望同学们积极弘扬经典文化。
  演出中,霞光京剧团的演员们首先献上了原创京歌《中国梦,旗帜颂》,向观众传递伟大中国梦的同时,更让古老的京剧艺术焕发出时代的生命力;接着,演员们带来了精彩演出《变脸》,赢得了观众的阵阵喝彩,让人惊叹戏剧艺术家们的智慧;随后,年龄只有九岁的小梅花金奖得主杨左婕妤为大家带来了一曲传统经典小戏《拾玉镯》;下面是由知名演员何金霞主演的国粹京剧荀声童韵经典曲目《游龙戏凤》,讲述了明武宗(朱厚照)私游大同,过李龙酒店,见李妹凤姐貌美,乃加调戏,后实告以自己是皇帝,封凤姐为妃的故事,描绘了一场奇幻的皇室姻缘,充分展现了经典京剧剧目的丰富底蕴;最后,国家一级演员王洪光带领众子弟表演了精彩武戏《金猴贺喜》,将演出气氛推向高潮,精彩刺激的打斗场面,赢得了观众阵阵掌声和欢呼声。深圳市霞光京剧团为现场师生们呈现了一场丰盛的视听盛宴。
  深圳市霞光京剧团成立于2012年,拥有多位国家级演员、乐队和舞美设计等专业人才,致力于公益文化活动。其经典剧作《游龙戏凤》、《王熙凤大闹宁国府》和《花果山》等深受好评。此次演出由中共深圳市市委宣传部主办,深圳市霞光京剧团承办,深圳文化馆协办,北京大学深圳研究生院支持。
演员在后台化妆
演出开始前,安晓朋副书记致辞
《变脸》
《金猴贺喜》
演出结束后,演出人员和工作人员合影留念
演出结束后,安晓朋副书记与霞光京剧团团长、国家一级演员何金霞合影
 
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点