扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院刘宏教授入选国家重点研发计划“智能机器人”总体专家组
日期:2018-05-09 17:11:59 来源:南燕新闻社 点击:
  2018年5月9日,科学技术部高技术研究发展中心召开国家重点研发计划“智能机器人”等七个重点专项的总体专家组成立大会。北京大学共有5名学者入选不同领域的总体专家组,在全国高校中名列第一。
  入选的五位北京大学专家分别为“量子调控与量子信息”领域的谢心澄院士、“纳米科技”领域的黄如院士、“大科学装置前沿研究”领域的朱世琳教授、“全球变化及应对”领域的方精云院士、“智能机器人”领域的刘宏教授。
  我院信息工程学院教授、科研处处长刘宏本次入选“智能机器人” 重点专项总体专家组,成为进入智能机器人领域国家级总体专家组的第一位北大学者。
  刘宏简介: 工学博土、北京大学教授、博士生导师,国家“万人计划”首批专家,科技部“国家中青年科技创新领军人才”。 兼任中国人工智能学会副理事长,全国智能机器人创新联盟副理事长。首批CAAI Fellow,深圳市政协委员。在国际期刊和学术会议上发表学术论文200多篇。获国家航天科技进步奖、吴文俊人工智能科学技术奖、日内瓦国际发明博览会奖、CAAI最佳青年科技成果奖、北京大学教学优秀奖、北京大学“十佳教师”候选人等荣誉。在北大深圳研究生院已培养硕士、博士和博士后近百名。2002年起参与创办全国第一个智能科学系和人工智能专业。
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点