扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

深研院师生学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神
日期:2018-05-18 16:49:07 来源:南燕新闻社 点击:
  2018年5月17日下午,我院召开习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神专题学习会。深研院党委书记、副院长谭文长向我院师生代表做了专题报告。深研院吴云东院长、牛宏伟副院长,深研院党委委员、学院领导、职能部门负责人、党支部书记、民主党派代表、工会委员、教师代表、学生骨干共100多人参加学习。会议由党委副书记安晓朋主持。
  会议伊始,谭文长首先回顾了习总书记六次莅临北大、两次给北大学生回信的历史渊源,向与会师生系统介绍了习近平总书记5月2日来北大调研的过程和总体情况,并围绕“一个根本任务”“两个标准”“三项基础性工作”和“四点希望”详细解读了总书记讲话的主要内容。他表示习总书记在北大的重要讲话具有里程碑意义,是党的十九大以来总书记面向高等教育乃至整个教育战线作出的首次重要讲话,对新时代的高等教育和高校师生提出了系统的、鲜明的要求,指明了中国高等教育的发展之路。结合习总书记重要讲话的内容和深研院的建设发展情况,谭文长强调深研院全体师生要认真学习、严格落实讲话精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚持办学的正确政治方向,抓好抓实师德师风和思想政治工作,建立高素质的教师队伍,构建高水平的人才培养体系,为创建中国特色世界一流学的国际化校区而努力奋斗。
  之后,深研院院长吴云东对下一阶段学习贯彻工作进行部署。他表示,北大百廿校庆之际,习总书记的到来令北大师生欢欣鼓舞,希望深研院全体师生把讲话精神贯彻到立德树人根本任务以及“双一流”建设的具体实践中,为北大建设世界一流大学做出应有的贡献。
  根据学校及学院相关部署,下一步深研院将在全体师生员工中深入开展总书记重要讲话学习活动,进一步加强育人与学科建设工作,指导全院师生求真力行,继续奋进,为北京大学的发展与中华民族的伟大复兴不断努力。
 
文/蔡爱玲
图/王宇
 
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点