扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院教职工参加初级急救课程培训
日期:2018-05-24 10:41:59 来源:总务处 点击:

  5月22日,我院教职工初级急救培训课程在国法大楼模拟法庭举行,共有43位教职工参加,此次培训课程由深圳市急救中心提供。急救中心非常重视此次培训,包括蛇口人民医院的护士长、急救中心主任和医生等高水平的专业讲师和助教为我院教职工带了全天的系统性培训。

  此次急救培训课程包括:心肺复苏基本常识及模型操作练习、AED操作、外伤急救术、异物卡喉处理等。课程培训采取理论讲解加实操的模式,培训氛围轻松愉悦,参训者热情高涨、认真积极,取得了良好的培训效果。

  授课完毕后进行了考试,考试通过者将获得初级救护员证书。

 

  5月19日,深圳市急救中心在我院免费安装了9台AED(自动体外除颤器),分别安装在H栋、A栋、C栋、E栋、G栋、国法大楼、商学院大楼和生活区。AED是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。在出现紧急情况时,急救有望实现"黄金3分钟"。

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点