扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学深圳研究生院第十四次研究生代表大会顺利召开
日期:2018-05-30 10:11:25 来源:学生工作处 点击:
  2018年5月25日,北京大学深圳研究生院第十四次研究生代表大会隆重召开,来自7个院系的80名研究生代表出席代表大会。本次大会选举产生了新一届北京大学深圳研究生院研究生会执委会主席团和常代会主任团。
  北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,院长办公室党委办公室副主任、团委副书记陈娇娇老师,学工处副处长、团委书记罗碧芳老师,团委副书记、研究生会秘书长左腾老师以及团委副书记向杜春老师出席大会。
  安晓朋老师高度肯定了深研院研究生会在过去一年的工作和成绩,赞扬了学生干部们的认真负责与无私奉献。同时,安老师希望深研院所有的代表们能够慎重地投出自己手中宝贵的一票,行使好同学们所赋予的投票权。最后,安老师对研究生会新一届主席团和主任团的候选人提出,无论最终是谁当选,都希望研究生会能够继续坚持“为同学们服务”的初心,薪火相传,希望我们的学生干部们脚踏实地,勇于担当,展现出北大学子的风采。
  随后,研究生代表听取并审议了北京大学深圳研究生院研究生会第十三届执行委员会工作报告和第十二届常务代表委员会工作报告。北京大学深圳研究生院第十三届执委会副主席曹润泽从思想引领、自身建设、社会实践、创新学术、校园活动、服务同学六个方面总结了执委会过去一年的主要工作成果,并希望新一届主席团能够时刻以北大“敢为天下先”的变革精神和脚踏实地的工作态度回馈南国燕园这方热土,将执委会的工作推上一个新高度。
  北京大学深圳研究生院研究生会第十二届常代会主任王平从“提案”、“立法”、“监督”三大核心工作入手,总结了常代会去年一年的工作成果。在为同学们服务的过程中,常代会不断拓展问题的反映渠道并对疑难问题积极实施提案调研。同时,王平表示希望新一届常代会主任团能够在现有工作的基础上继续改革创新,努力引领研究生会新气象。
  大会经过无记名投票,侯英男、张博雅当选深圳研究生院研究生会第十四届执委会主席团成员,侯英男当选为执委会主席;赵娟娟、曾惠当选为深圳研究生院研究生会第十三届常代会主任团成员,赵娟娟当选为常代会主任。
  北京大学深圳研究生院第十四次研究生代表大会的召开是研究生会总结经验、规划未来的重要契机。新一届研究生会执委会主席团和常代会主任团将会始终牢记“全心全意为同学们服务”的初心,在党委的领导和团委的指导下,更好地团结带领北大学子,为了北京大学更加美好的明天全力以赴!
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点