扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

童趣照亮南燕,童真温暖你我——我院举办“阳光小镇”2018年教职工亲子嘉年华活动
日期:2018-06-05 17:32:12 来源:南燕新闻社 点击:
  为庆祝一年一度的“六•一”国际儿童节,丰富教职工子女课外生活、增进亲子互动,2018年6月1日下午,北京大学深圳研究生院工会携手深圳杰奥教育科技开发有限公司举办了主题为“阳光小镇”的教职工亲子嘉年华活动。
  庆“六一”亲子嘉年华活动是深圳研究生院工会的“金牌活动”,每年都会吸引大批教职工子女的参与。今年的活动,是与专业的杰奥教育机构共同策划的,活动项目收到小朋友们的欢迎,吸引了各年龄段的孩子。另外,组织方还对南方科技大学、麒麟山庄等友好单位的职工子女发出了邀请,规模更大,共有120多名小朋友报名参加此次活动。



  下午三点,活动现场已经准备就绪,许多小朋友在家长的陪同下已经来到了现场,现场气氛渐渐热烈。3点30分,亲子嘉年华开幕式拉开帷幕,杰奥教育的姐姐们为小朋友们带来了可爱欢乐的开场舞蹈表演,随后北京大学深圳研究生院院长吴云东院士为小朋友们带来了节日的祝福。“生命的真谛就是生命的延续,家长们要珍惜孩子们成长的时光,给予他们足够的陪伴和爱,这是重要的事,也是非常幸福的事。希望小朋友们可以保持最初的对世界的好奇心,不断探索,不断学习,并且享受这个快乐的过程。你们是初生的太阳,未来有广阔的天空等待你们去发现,未来是属于你们的。”随后吴院长宣布六一亲子嘉年华活动正式开始并与到场的小朋友们、家长们合影留念。一年一度的北大深研院庆六一亲子嘉年华活动,一年一张留念合照,也记录着孩子们的成长。
  亲子嘉年华活动在北京大学深圳研究生院G栋镜湖旁广场开展。活动组织方精心准备了适合不同年龄段儿童的游戏,专门为1-3岁儿童设计的户外亲子互动课堂,供4-6岁小朋友玩耍的挑战恐怖箱、捞金鱼、小小画家、X镭射对战、吹波篮球,以及适合6-12岁孩子富有挑战性的真人CS、双道攀岩,锻炼小朋友逻辑思维能力、抗干扰能力的智力答题,培养小朋友团队合作意识,锻炼人际交往能力的你来比划我来猜。每一个游戏都是组织方结合小朋友的兴趣和需求精心设计的。现场还有超人哥哥、会用气球变出小动物的小丑以及守候在各个游戏点的志愿者哥哥姐姐陪伴小朋友们玩耍。
小朋友们、家长们都参与到不同的游戏中,活动现场笑声阵阵,小朋友们天真快乐的笑脸像温暖的阳光照进每一位父母,每一个志愿者、每一个人的心中,镜湖广场变成一片温暖、欢乐的海洋。
  
  5点30分,活动渐渐落下帷幕,小朋友们带着自己捞起来的小金鱼,自己通过游戏获得的礼物,还有无尽的快乐离开了会场,但他们天真的笑脸,无忧的笑声仿佛还留在校园,温暖你我。
文/高静
图/廖雨晴
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点