扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

深研院代表赴京参加北京大学第三十四次研究生代表大会
日期:2018-06-14 08:43:29 来源:学生工作处 点击:

深研院代表赴京参加北京大学第三十四次研究生代表大会

  2018年6月9日上午八点半,北京大学第三十四次研究生代表大会隆重召开,全校52个院系研究生代表及大会当然代表共计294名代表出席了本次会议,其中包括我们深圳研究生院的28名同学。会议代表听取并审议了大会工作报告和提案工作报告,选举产生了新一届北京大学研究生会执委会主席团、常代会主任团。

  参加本次会议的28名深研院同学分别来自于团委、研究生会、艺术团、各社团、南新社、南燕之家等不同学生团体的代表以及深研院各学院的代表,这充分体现了学生代表的广泛性。深研院的各位学生代表积极展现了南燕学子的风采,每位代表都深知自己代表身份所意味着的使命感和责任感,坚持公平公正地的投票原则,代同学发声,努力为深研院学子争取更多的福利。

  北京大学团委书记陈永利老师,团委副书记石长翼老师,北京大学研究生会秘书长黄冠老师和学校相关职能部门负责人受邀出席大会。全国学联驻会执行主席袁凌雲,北京市学联主席李秋甫,清华大学研究生会主席金雨浩也应邀出席大会并致辞。

  在全体奏唱国歌之后,大会的选举环节正式开始,每位候选人在五分钟的时间内对自己过去及未来的工作进行总结和展望,观众进行三分钟提问。会议期间,深研院的代表们认真的听取候选人演讲,慎重地投出了自己神圣的一票。我们不仅要选出真正能为同学们服务的研究生会主席团和主任团,更要把好的工作经验带回深圳,让深研院的广大同学们能够从中受益。

  大会经过无记名投票,李天龙、许繁华、吴朋政、苏晖阳、赵鑫泽、代聪、曾蔷七人当选三十九届研究生会执委会主席团成员,李天龙当选执委会主席。梁如琪、陈大晟、马文博、杨招庚四人当选常代会主任团成员,梁如琪当选常代会主任。

  深研院代表赴京参加北京大学第三十四次研究生代表大会是两地研会距离再次拉近的见证,通过此次会议,极大促进了本部研会与深研院研会的进一步交流与学习。在今后我们会通过两地研会的共同发展来不断加强本部与深研院之间的联系,更大促进双方的资源的共享,两地团结协作,共同发展,以坚定不移的理想信念和坚持不懈的努力,更好地团结带领广大北大学子,为北京大学创建世界一流大学作出应有的贡献!

专题报道
2018
06月
12
2018-06-12376
信息工程学院的应振强,来自于“羲皇故里”、“陇上江南”的甘肃天水。这座有着“天河注水”美称的小城染就了他从容开朗的心态和谦和务实的性格。与多数毕业生不同的是,应振强的毕业并非离开了学术和科研,他8月将前往美国德克萨斯州大学奥斯汀分校攻读博士,继续他的科研之梦。
查看更多
近期热点