扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会举行
日期:2018-06-26 11:17:47 来源:环境与能源学院 点击:
  2018年6月23-24日,北京大学乡村振兴战略与农村环境管理理论与实践研讨会在北京大学深圳研究生院举行。北京大学环境与能源学院副院长秦华鹏教授、北京大学栾胜基教授等众多专家成员出席研讨会,还有来自环保部、交通运输部、北京大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中国农业大学、深圳大学、青岛理工大学、湖南省社会科学院等十几所兄弟院校、科研机构的研究人员以及环保工作的一线工作者共计50余人参加。
  一段短片“乡村振兴战略与农村环境管理”带领与会来宾回顾了北京大学自2000以来在中国农村环境管理的探索与突破,体现出对党的十九大历史任务的积极响应。
  开幕式上,环境与能源学院副院长秦华鹏教授致辞,指出改革开放40年来,中国农村环境问题的解决需要强有力的学术支撑。为推动农村环境问题的研究与发展,北京大学勇担使命,希望通过高层次平台的对话与交流、通过科研、教学与实践工作,为国家农村环境问题的解决做出新的更大的贡献。栾胜基教授围绕“中国农村环境问题的渊源、现状与展望”为题重点介绍了北京大学农村环境问题研究的人才培养、科研成果、社会实践等方面情况。

  开幕式后,参会代表在会场发表主旨演讲。来自环保部、交通运输部、北京大学、哈尔滨工业大学(深圳)、中国农业大学、深圳大学、青岛理工大学、湖南省社会科学院等十几所兄弟院校、科研机构的研究人员以及环保工作的一线工作者分别就各自在农村环境管理理论与实践上的研究成果和未来规划做了介绍,并就农村环境问题的重要性、发展内涵、与其他学科的关系、如何推动乡村振兴和更好地解决农村环境等问题做了深入探讨。

文/郑君倢 徐鹏
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点