扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

兰州大学赴北京大学深圳研究生院调研座谈会顺利举行
日期:2018-07-04 15:16:30 来源:教务处 点击:
  2018年7月3日上午,兰州大学研究生综合管理处处长张浩力一行到访北京大学深圳研究生院并在汇丰商学院344会议室进行座谈。双方围绕研究生招生吸引政策、指标分配、博士选拔模式,奖助学金的设置与评审以及北大与兰大在化学、MBA/MPA等学科领域联合培养研究生的可能性等问题进行了深入探讨和交流。参加本次座谈会的有:兰州大学研究生院综合管理处处长张浩力、管理学院副院长何欣、研究生院招生办主任王集生、研究生院专业学位教学管理办主任贺小军、北京大学深圳研究生院汇丰商学院副院长欧阳良宜、教务处副处长林宏海、学工处副处长武娟等。
  林宏海老师代表北京大学深圳研究生院对张浩力处长一行的到来表示热烈欢迎,并向在座各位简要介绍了深研院研究生培养的基本架构,深研院建院以来在招生、培养、国际交流及海外校区建设等方面的基本情况。
  随后,兰州大学研究生院综合管理处处长张浩力老师向在座各位简要说明了本次调研工作的出发点。张处长指出,兰州大学正处于综合改革的起始阶段,需要向先进地区和先进高校汲取经验。深圳走在改革的前沿,而北大又是国内综合大学的佼佼者。此外,兰州大学也在酝酿将办学基地向发达地区延伸,深研院异地办学的过程中有很多经验教训可以分享。同时,兰州大学与北大深研院在学科和师资等层面有很深的渊源,希望借兰大综合改革之机,全面加强与北大深研院的合作及交流。
  会后,代表团一行还参观了汇丰商学院、新材料学院和化学生物学与生物技术学院。张浩力处长表示,此次到访收获颇丰,希望日后可以整合两校的资源配置,加强双方的合作与交流,共同推进两校的协同发展。
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点