扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

产学一体,携手并进——记北京大学深圳研究生院与北大方正科技园战略合作签约仪式
日期:2018-07-06 17:26:45 来源:南燕新闻社 点击:
  7月4日,北京大学深圳研究生院与北大方正科技园战略合作签约仪式在北大方正科技园顺利举行。宝安区人民政府、北京大学深圳研究生院、北大方正集团的各位领导汇聚一堂,共同见证这一时刻。参与此次仪式的嘉宾有深圳市宝安区人民政府副区长高志远,宝安区科技创新局局长于剑锋,石岩街道党工委副书记王妍霞,石岩街道党工委副书记、办事处副主任陈向琰,北京大学深圳研究生院院长吴云东,北京大学深圳研究生院副院长涂欢,北京大学深圳研究生院副院长牛宏伟,北京大学研究生院城规学院院长李贵才,北京大学深圳研究生院环能学院副院长徐期勇,北京大学深圳研究生院未来产业技术研究院副院长曹阳,方正集团党委书记、董事长生玉海,方正集团副总裁齐子鑫,中科院深圳先进技术研究院院长助理冯圣中,云悦资本创始合伙人杨伟武,三诺集团技术总监王远昌等。
  上午九点半左右,北大深研院各位领导到达北大方正科技园。方正集团工作人员首先引导各位领导对园区进行参观,重温了王选院士带领方正集团所开创的求实创新的精神。
  十点左右,战略合作签约仪式正式启动。北京大学深圳研究生院院长吴云东院士首先致辞,回顾了自2001年建院以来,深研院在学术科研方面取得的突出成就以及学术成果产业化的重大需求,并由此肯定了深研院与方正集团战略合作在提升产学研一体化层面的重要意义。
  方正集团党委书记、董事长生玉海同样肯定了本次战略合作项目的重要意义,并表达了方正集团希望深化合作,促进学术成果产业转化的决心。
  致辞结束后,深圳市北大方正数码科技有限公司总经理刘珊与北京大学深圳研究生院院长吴云东代表双方签署了战略合作协议,并为“北京大学深圳研究生院教学科研基地”揭牌。
  自由磋商环节中,宝安区政府,北大深研院,方正集团各方代表从不同的角度探讨了科技成果产业化在促进区域经济发展中的瓶颈与提升空间,并表达了对良性互动合作的美好愿景。至此,北京大学深圳研究生院与北大方正集团签约仪式正式落下帷幕。
文/孙璇
图/廖雨晴
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点