扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

中央财经大学一行来我院参访交流
日期:2018-07-18 15:46:22 来源:学生工作处 点击:
  2018年7月17日上午,中央财经大学党委研究生工作部副部长、研究生院副院长徐淼,校团委副书记耿卉一行4人来我院进行参访交流,北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋,学工处副处长武娟、团委副书记左腾及学工处周鹏老师共同参加本次交流座谈。
图一 座谈会现场
  座谈会伊始,安晓朋老师代表北大深圳研究生院对中央财经大学各位老师的到来表示欢迎。随后,她从目标定位与特色、发展历程与总体情况、七个院系基本情况、学生工作基本情况等四个方面展开,详细介绍了北京大学深圳研究生院的基本办学情况、深研院与校本部的办学特色与差异,着重叙述了学生党建、校园文化、就业工作、心理健康、奖勤助贷、队伍建设等工作。
图二 北京大学深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋发言
  随后,中央财经大学徐淼老师介绍了中央财经大学的基本情况以及研究生学生工作的相关情况,本次中央财经大学南下深圳来到南国燕园交流学生工作也是想学习各兄弟院校好的做法,交流新的想法。
  在自由交流环节,双方人员围绕学生兼职辅导员、心理工作、校园文化、学生干部培养等方面畅所欲言,交流互鉴。
  安晓朋老师介绍了学生兼职辅导员的设立初衷,她表示,由于学工老师数量有限,为更好地传达信息,了解学生学业、生活及心理等各方面的需求,借助学生之间纽带的紧密性、顺畅性,根据《北京大学深圳研究生院学生兼职辅导员管理办法》,设立了学生兼职辅导员的职位。武娟老师对双方关心的评奖评优工作中素质测评部分进行了具体阐述,双方进行有益探讨。左腾老师重点介绍了校园文化方面的品牌活动及学生干部培养的工作。
  随后,双方就关心的学生心理工作进行了积极的讨论,徐淼表示,心理健康是学生工作中必不可少的一环。她强调,中央财经大学在研究生招生工作中正考虑能否将心理测评纳入其中,怎样纳入,如何保证结果的准确性。安老师也表示,学生心理工作一直是深研院学生工作中极为重要的一环,目前深研院的心理咨询团队经过多年的辛苦耕耘已经有所发展,也为学生提供了更多的倾诉和交流渠道。
  会谈最后大家都表示此次交流对于今后继续加强学生工作具有很大的意义,希望日后能够保持紧密联系,畅谈新想法、学习新做法,为今后学生工作提供更多助力。
图三 与会人员合影
  座谈会结束后,在北大校务委员会副主任、汇丰商学院院长海闻老师的细致介绍下,徐淼一行参观了汇丰商学院大楼。随后,在南燕文化大使团大使任丛雅旭的带领下,刘淼一行参观了国法新大楼、各学院大楼及其他校园景观。
图四 参观汇丰商学院
图五 与会人员与海闻院长合影
图文:文海燕
专题报道
2018
06月
14
2018-06-14376
胡江涛,2013级深圳研究生院新材料学院博士生,中共党员,曾担任北大深研院常代会副主任、北大深研院排球协会会长、北大深研院骨干培训班组长、北大深研院新材料学院素质拓展部部长等职务,曾获硕士 博士国家奖学金、北京市三好学生、北京大学唐立新奖学金(2017年度“新人十佳”)、北京大学五四奖学金和北京大学光华奖学金等20多项奖励。热爱各项体育活动,以及旅游。将赴美国西北太平洋国家实验室深造,学成回国贡献。
查看更多
近期热点