扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

城市规划与设计学院教授指导委员会成立暨第一次会议成功举行
日期:2012-01-10 11:48:15 来源:城市规划与设计学院 点击:

     北京大学城市规划与设计学院教授指导委员会暨第一次会议于2012年1月9日在北京大学逸夫二楼3456会议室成功举行。本届教授指导委员会共聘请13名常任委员(国内)和6名通讯委员(国外),由北京大学著名理论地理学家蔡运龙教授担任主任,北京大学城市与区域规划系主任吕斌教授、城市规划与设计学院院长李贵才教授担任副主任,其他10名常任委员分别是北京大学城市与环境学院冯长春教授、王仰麟教授、李双成教授、贺金生教授,中科院生态环境研究中心陈利顶教授,同济大学李京生教授,东南大学董卫教授,以及我院城市规划与城市学院曾辉教授、陈可石教授、吴健生副教授。

    会议首先由城市规划与设计学院院长李贵才教授致欢迎词并颁发聘书,接着曾辉教授代表城市学院介绍了学院发展的整体情况。委员们在充分了解了学院的发展情况后,就城市学院学科发展、学生培养计划、团队建设三个主要议题作出专门讨论,并就借鉴国外办学模式、结合珠三角地方特色、学科架构与师资队伍匹配、学科方向发展取舍等方面提出了诸多建设性意见。

    城市规划与设计学院教授指导委员会是根据北京大学创建世界一流大学、深圳研究生院创办“北京大学一流国际化校区”要求,为贯彻城市规划与设计学院“国际眼光、前沿理论、本土经验”的办学宗旨,明确学科建设方向,优化师资队伍,提高教学科研质量,培养优秀的复合型应用人才而成立的,是推动教学、科研体制创新与优化的一次卓有成效的举措。

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点