扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

玉兔辞岁龙献瑞 师生共迎元宵节
日期:2012-02-07 15:50:18 来源:学生工作处 点击:
   2月6日元宵节中午,为了丰富留校学生和提前到校学生的生活,学工处在镜湖边举办了“猜谜对诗大显身手  欢乐吉祥共度佳节”元宵节猜灯谜、对对联活动。北京大学副校长、深圳研究生院院长海闻,深圳研究生院党委书记、副院长栾胜基,深圳研究生院党委副书记、学工处处长安晓朋出席本次活动,与师生一起喜迎佳节。



    传统的猜灯谜、对对联活动受到师生热捧,活动现场设置了对联与猜字、猜地名、猜成语等形式多样的猜灯谜活动,“碧海惊涛龙献瑞  苍穹慈云凤呈祥”,来自化学生物学院的学生现场对对联,并用毛笔现场书写,大气飘逸的毛笔字引来师生阵阵喝彩。而来自各院的师生们也兴致勃勃地看谜面猜谜底,猜谜活动还吸引了大学城其他院校的老师和学生。除为广大师生准备了丰富的奖品外,学生工作处的老师还为参与活动的师生派发了元宵券,增添了浓厚的节日气氛。





    此次活动是我院在执行新的年休假之后,学工处第一次尝试在学生假期期间为留校学生和提前到校学生举办的学生活动。活动的举办不仅让广大师生在元宵佳节感受到浓浓的节日气氛,更潜移默化地了解感知祖国的传统文化。


专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点