;
首页 > 南燕要闻 > 内容
汇丰商学院2011-2012学年度春季第一次班会顺利召开
日期:2012-02-21 08:36:43   来源:汇通社   点击:
   新学期伊始,春季班会就和同学们如期相见了。2012年2月15日晚,北京大学汇丰商学院2011-2012学年度春季第一次班会在国际会议中心举行。北京大学副校长、深圳研究生院院长、汇丰商学院院长海闻,汇丰商学院副院长张化成、汇丰商学院行政办公室全体老师、以及10,11级全体学生参加了此次班会。张化成老师主持召开了本次班会。

  班会一开始,张老师为我们隆重介绍了远道而来的Elaine女士。正是当年Elaine女士鼓励海校长读博士,才激发海校长创建汇丰商学院的念头,才使得今天我们能够齐聚一堂坐在这里。所以说,Elaine女士对于我们汇丰商学院的创建功不可没。Elaine女士也表示,由于自己主攻教育及人类学,她非常欢迎同学们与她探讨有关教育、有关美国大学生活等方面的话题。
  接下来,张老师带领大家回顾了过去一年汇丰商学院的发展状况。至今为止,汇丰商学院已招纳630名全日制硕士生,158名EMBA学生,其生源来自世界六个大洲;并拥有全职教师39名,以及来自港大的10名教师。随着商学院实力的不断壮大和师生力量的不断充实,每年的竞争也越来越激烈。根据最新的数据,现在汇丰商学院的申请人数多达1077人,录取比率仅为20%左右。但录取的高门槛也在一定程度上保证了学生的能力和素质。根据去年汇丰商学院的就业情况,毕业生们广泛就职于投行、券商、银行等金融机构。有近60%的毕业生选择留在深圳,其余大多分布在北京和上海。

  跟随张老师回顾完汇丰商学院过去一年的整体表现,现任学生会会长孙海峰同学上台发言,为大家展示了学生会在过去一年对同学们的生活和职业发展所做出的点滴努力,并宣布了学生会的换届通知,号召广大同学为学生会的新发展献计献策。

  班会最后,海闻副校长上台做总结发言。他首先对还未完成新学期注册报道的同学们提出了批评;接下来对研一和研二的学生提出了不同的希望:希望研二的同学们在新的学期能好好上课、好好做研究、好好实习;希望研一的同学们能够积极投身社团活动、同时着手开始选择导师和未来研究方向。


上一篇:学工处召开新学期学生工作系统会议
下一篇:金融实验室推出第四期北大汇丰中国宏观经济及金融市场系列报告--深圳国际金融中心建设与发展程度研究