扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

我院召开中层干部大会 部署新学期工作
日期:2012-02-23 15:45:36 来源: 点击:

2月22日上午,我院召开2012年春季中层干部大会。各学院、职能部门负责人参加此次会议。院领导海闻、史守旭、栾胜基出席会议。
会上,各学院领导总结了上学期教学、科研、学生工作、人才引进、招生安排、年休假及春节值班等工作情况,重点对新学期工作安排进行汇报。各职能部门负责人将新学期的重点工作进行通报。参会人员还就有关问题进行了深入讨论。

海闻副校长在会上做重要讲话,他指出,2011-2012学年是我院发展历程中具有特殊意义的一年,上学期,我们迎来了深圳研究生院建院十周年,全院师生齐心协力,我院的发展得到了学校和深圳市各界的认可与支持,国际化校区建设进展也赢得了各界的广泛关注。本学期,各单位应根据2011年7月全院总结大会上“十项重点工作”的部署,加快落实,全面推进。本学年为管理服务年,要从加强制度建设、完善规范流程,加强行政管理人员学习能力,加强教师考核管理工作三方面全面提升校区行政管理服务师生的能力。学科建设方面,要将具有战略意义的教学科研项目提上议事日程,加强新学院的建设与管理,同时,积极搭建宽口径、交叉性强的新学科平台。科学研究方面,要进一步强化科研,提高科研水平。从学科未来发展出发,调动教师积极性,组织申报重大科研项目,在增加科研论文数量的同时有效提高科研论文质量。招生方面,要进一步创造条件推动各学院独立招生,秉持宁缺毋滥的招生原则,从全球范围内招收专业知识过硬、综合素质高的优秀生源。人才引进方面,要进一步扩大招聘力度,要通过公开和专业渠道公布招聘信息,增加招聘可选人数。同时,要抓好现有老师的考核和管理,要分别围绕科研、教学、服务三个方面,建立引进、评价和淘汰的长效机制,促进优秀学者的成长,保障我院学术队伍的高端性。此外,各学院特别是外籍师资数量较多的学院要进一步加强在本部教师职称申报工作,为师资队伍发展成长提供有效保障机制。海闻副校长还就资金筹措、校区教学生活设施建设、校区影响力建设及党团学生德育教育、教职工生活环境等工作进行部署与安排。
会上,史守旭常务副院长还就科研管理、结合地方政策引进高层次人才等做了工作安排。

专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点