;
首页 > 南燕要闻 > 内容
共青团北京大学深圳研究生院委员会成立并召开第一次工作例会
日期:2012-02-27 16:23:43   来源:学生工作处   点击:

 我院团总支于2004年批准成立,学生团员人数逐年增加,基层组织日益健全,经过充分的酝酿和精心的准备,2011年11月28日,经院党委讨论通过,校团委发文,决定成立共青团北京大学深圳研究生院委员会,并任命了新的书记班子。
  2月22日下午,共青团北京大学深圳研究生院委员会第一次工作例会召开。会议由团委书记罗碧芳主持,院党委副书记、学工处处长安晓朋到会并讲话。

  安晓朋老师首先代表我院党委对团委的成立表示祝贺,并宣布了团委书记班子的分工安排。新一届团委书记班子特点突出、结构合理,既有专职书记、副书记,又有兼职副书记;不仅有学院行政干部的中坚力量,还有学生骨干分子,他们是今后我院共青团工作的核心力量,为团的工作开展提供了强有力的组织保证,注入了新鲜的活力。党委对新一届团委的成员充分信任、寄予了厚望。
  会上,安晓朋老师代表党委,对新一届团委班子和各位委员提出了三点希望:一是牢牢把握共青团工作的政治方向。共青团是党的忠实助手和后备军,为此,希望团委要充分发挥“党有号召、团有行动”的光荣传统,一切听从党的指挥,一切服从党的需要,坚定不移地贯彻落实党的路线、方针和政策;二是进一步提高共青团工作的整体水平。希望在新班子的领导下能进一步提高共青团工作的整体水平,做好我院的共青团工作,在工作思路、工作方式、自身建设上进行大胆创新,努力开创共青团工作新局面,使我院的校园文化建设迈向更高的台阶;三是切实加强新一届书记班子的自身建设。一方面要求每位书记在工作中勤奋学习、勇于实践,不断提高开展团工作的能力和水平;另一方面要珍惜机会、团结协作,在工作中要做到相互信任、相互支持、相互补台,不断增强新一届团委领导班子的凝聚力和战斗力。
  团委书记罗碧芳表示新一届团委一定坚定地响应党委号召,牢记以上三点希望,并将具体要求深入落实到团委今后的各项工作中,打开团委工作新局面,为我院国际化校区校园文化建设做出更大的贡献。     
  会议还就团委近期的工作做了具体安排。(文字:詹谦)

上一篇:北京大学召开2012年春季全校工作会议
下一篇:汇丰商学院卫冕港大HKUEFPA硕士辩论赛冠军