;
首页 > 南燕要闻 > 内容
汇丰商学院卫冕港大HKUEFPA硕士辩论赛冠军
日期:2012-02-28 08:40:07   来源:汇丰商学院   点击:
    2月18日、25日,经历两轮的激烈角逐,汇丰商学院管理班代表队先后击败香港大学MBA,MEcon代表队,再次夺得由香港大学HKUEFPA(香港大学经济金融学院研究生暨校友会)主办的硕士辩论赛冠军,管理班11级范心露获得大赛最佳辩手称号。


   25日的决赛围绕“人民币成为国际储备货币对于中国弊大于利”这一辩题展开,由管理班11级学生方炜韫、周石泉、范心露、洪达、宏歌竺兰、符冰心组成的汇丰商学院代表队持正方观点。汇丰辩手们开宗明义,立足现实,经济理论与历史经验相结合,从社会、经济多个维度加以论证,指出人民币成为国际储备货币这一过程中所蕴含的现实成本与风险无法被理论上的美好图景所掩盖。双方辩手严谨的逻辑,流利的英语和迅捷的反应使得比赛十分精彩激烈。在总结陈词环节,汇丰辩手周石泉指出辩题中衡量利与弊的终极标准应是中国人民的福祉,得到了评委与听众的一致认可。整场比赛中,港大辩手的翩翩风度与犀利周详也给在场者留下了深刻的印象。最终,汇丰商学院代表队力克对手,成功卫冕。范心露获得最佳辩手。


   本届比赛是Master Debate Championship的第三届比赛,由香港大学HKUEFPA协会举办。HKUEFPA成立于2008年,旨在促进香港大学经济金融学院同学与校友之间的交流。在上届比赛中汇丰商学院代表队即取得了冠军。本届比赛汇丰共有经济班、管理班两只队伍出战。在2月18日的首轮比赛中,管理班代表队险胜港大MBA代表队,而经济班代表队遗憾告负。
   赛后,汇丰同学与港大同学进行了交流。此次辩论赛的意义不仅仅在于取得奖杯,辩论场下的辛苦准备,团结协作加深了同学之间的感情与信任。而思维的激荡与观点的切磋,更有助于同学加深对于热点经济事件的理解,增长见识,开拓眼界。


上一篇:共青团北京大学深圳研究生院委员会成立并召开第一次工作例会
下一篇:新加坡国大-北大-牛津(SPO)双学位研究生项目导师合作研讨会在新举行