;
首页 > 南燕要闻 > 内容
汇丰商学院学生在海航研究生奖学金项目中荣获第三名
日期:2012-03-01 14:30:58   来源:汇丰商学院   点击:

  2012年2月2日,由汇丰商学院副院长魏炜教授指导,学生姜祎、余思颖、徐华、牛天然、吴莎莎组队完成的研究课题《我国房地产企业发展模式研究及未来模式探讨》获得2011年海航•慈航研究生奖学金第三名。
    海航•慈航研究生奖学金由海航集团设立,鼓励我国研究生院在读研究生们就时下经济发展热点、社会舆论重点关注的航空业、旅游业、房地产业、物流业等行业,挑选既有经济价值又有实践意义的选题进行深入研究。自2011年10月启动以来,短短两个月内吸引了来自全国各地包括北京大学、清华大学、复旦大学等多所高校的研究生组队参加,共收到100余份研究报告。经过历时一个月多两轮的严格评选,海航集团奖学金评审小组最终确认包括汇丰商学院“海航特种兵”在内的7支队伍获得2011年度的海航研究生奖学金。
    汇丰商学院派出的参选团队“海航特种兵”(成员:姜祎、余思颖、徐华、牛天然、吴莎莎)在副院长魏炜教授的指导下,运用商业模式的理论,对海航集团的发展战略进行深入理解,并对我国房地产行业进行深度思考,完成研究课题《我国房地产企业发展模式比较研究及未来模式探讨》。经海航集团奖学金评审小组的评选,该报告获得2011年海航•慈航研究生奖学金第三名,“海航特种兵”团队获得总计三万元的奖学金。
    汇丰商学院学生将创新思维转化为创新实践,将学术理论转化为创新成果,在此次比赛中获得了业内人士的充分肯定。汇丰学院鼓励同学们多参加此类活动,积极进行学术理论创新,把理论投入并应用到实践中,为社会的进步和发展做出更大的贡献。
    据悉,海航•慈航研究生奖学金是海航-慈航高校奖学金体系的一部分,该奖学金体系主要以较高额度的奖金和前沿实践机会为优秀大学本科生、研究生以及高校学生社团的创新实践活动提供资金及相关外围支持;从而引导高校学生积极创新、全面发展,形成良好学术研究风气,提高高校社团建设水平,让校园生活更加丰富多彩。
(文/ 南燕新闻社 戴维静)

 

上一篇:城市学院《大珠》项目获省规划评选一等奖
下一篇:哈佛大学法学院Shay Lavie博士访问国际法学院