扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

美国加州大学圣巴巴拉分校郑光廷教授来访信息工程学院并作讲座
日期:2012-03-06 10:51:40 来源:信息工程学院 点击:
  3月1日下午,应信息工程学院学院王新安教授邀请,美国加州大学圣巴巴拉分校(UCSB)电子工程系郑光廷教授作题为“Smartphones:Hardware Platform,Software Development,Applications,and Education”的学术讲座。浙江大学教授、博导,国家科技重大专项专家,国家集成电路人才培养专家指导委员会主任委员严晓浪教授也应邀出席了讲座并担任本次讲座的主持人。讲座吸引了不少北大、哈工大的老师和学生到场聆听,深圳高新科技园部分企业的研发人员也专程前来参加。

  郑光廷教授深入浅出地给大家介绍了目前他在美国加州大学圣巴巴拉大学(UCSB)和香港科技大学开设的有关智能手机开发最新的课程。郑教授认为,智能手机集合了电子信息领域众多的新兴技术,智能手机的发展也反映了较多世界前沿信息科技发展,同时通过智能手机,技术正在改变人们的生活与行为方式,技术也在改变一些经济模式和行业格局。讲座中,郑教授讲述了智能手机/平板电脑的硬件平台、Android操作系统、软件开发 、智能手机应用和低功耗技术等方面的研究,让同学们对于智能手机/平板电脑技术平台及技术脉络有了更加深入的理解。此外,郑教授还分享了自己在嵌入式计算机的技术展望,增强现实技术等的领域一些新的研究成果,精彩视频对新技术的展示给在座师生留下了深刻的印象。

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点