扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

腾讯公司总法律顾问Brent Irvin先生受邀到国际法学院举行讲座
日期:2012-03-07 16:12:07 来源: 点击:

  3月6日晚,应北京大学国际法学院(STL)访问教授Mei Gechlik之邀,腾讯公司总法律顾问Brent Irvin先生来到国际法学院 举行举行发表题为“腾讯公司在国际化扩张中遇到的挑战和机遇”的演讲。Mei Gechlik教授主持了本次活动。

 
  Brent Irvin先生是著名网络公司腾讯的现任全球总法律顾问,曾在美国硅谷一家顶尖律所从事企业兼并和科技交易相关的法律服务,持有耶鲁大学的硕士学位和斯坦福大学的JD学位。
  讲座中,Irvin先生告诉同学们,无论从员工人数还是收入来看,虽然腾讯现在的核心市场仍在中国,但是腾讯也在致力于发展国际业务。腾讯被《Fast Company》杂志评为最具创新力的企业,很大程度上取决于它的国际战略。Irvin将腾讯的成功归功于三个方面:有机增长、商业合作以及企业兼并。

  Irvin重点向同学们介绍了腾讯的法务部门。现在腾讯公司共有47名法务人员,分布于深圳、北京、上海和香港,从事的领域有知识产权、诉讼、企业兼并和科技交易等。腾讯还计划在美国和韩国设立法务办公室。伴随着公司的国际化扩张,腾讯非常欢迎那些工作非常灵活,语言能力强,特别是拥有国际工作经验的人士加入公司的队伍。
  讲座最后,同学们纷纷就自己关心的方面向Irvin提问。Gechlik教授代表国际法学院向Irvin顾问表达了感谢,并呈上纪念品。

(文/摄影:钟小金)

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点