;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国际法学院院长杰弗里·雷蒙入选千人计划
日期:2012-03-07 20:21:22   来源:人事处   点击:
   近日,国家第七批“千人计划”名单公布,北京大学国际法学院院长杰弗里·雷蒙(Jeffrey Sean Lehman)入选其中。海外高层次人才引进计划(简称“千人计划”)是中国目前最高层次的海外人才引进计划,主要围绕国家发展战略目标,引进并有重点地支持一批能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的战略科学家和领军人才回国(来华)创新。

  雷蒙院长是北京大学国际法学院创院院长,美国康奈尔大学前任校长及中美法律与政策研究中心主席。他曾就读于康奈尔大学和密歇根大学的公共政策研究院,并获得密歇根大学法学院的J.D.学位。雷蒙院长主要从事其专业领域的法学教育、学院管理工作,担任国际法学院院长以来引进七十余名世界法学界高层次领军人才,促进中美法律、教育、研究学界的高层次交流与沟通,积极为两国政府提供咨询建议,建立数所顶尖学术机构,创办多个具国际影响力的交流合作项目。2011年,雷蒙院长荣获中国政府“友谊奖”获得者并成为深圳“孔雀计划”首批认定的海外高层次人才。

上一篇:腾讯公司总法律顾问Brent Irvin先生受邀到国际法学院举行讲座
下一篇:多姿风景线 精彩丽人行——记北京大学深圳研究生院丽人节系列庆祝活动