;
首页 > 南燕要闻 > 内容
多姿风景线 精彩丽人行——记北京大学深圳研究生院丽人节系列庆祝活动
日期:2012-03-09 08:58:23   来源:   点击:

    2012年3月8日,微风中多了一些柔美的气质,空气里泛着几缕清雅的芬芳。此时,又一个丽人节如约而至。当日上午,由北京大学深圳研究生院工会主办,南燕新闻社协办的北京大学深圳研究生院丽人节系列庆祝活动在南国燕园盛大举行,希望借此表达对全体女教职员工和全体女生的节日问候。

放松身心  拥抱健康

    上午9时,由北京大学深圳研究生院主办,心怡瑜伽工作室协办的“丽人节大型瑜伽活动”在北大深研院D栋舞蹈室展开。作为丽人节系列活动之一,此项活动以“享受瑜伽,享受生活”为主题,旨在为日常忙于工作、忙于课业的老师和学生们提供一个放松身心的机会,促进一种健康而优雅生活方式的养成。
    此次瑜伽活动得到了师生的积极响应,参与者不仅有瑜伽班的老学员,还有新加入的瑜伽爱好者。换上休闲而舒适的瑜伽服,伴随着轻柔、舒缓的音乐,在瑜伽教练的引导下,一个个平日里劳碌的身躯渐渐伸展开来。
    闭上双眼,收回思绪,将一切负担和干扰暂时搁在一边。从准备活动到辅助练习,在脑海中勾勒出一幅身心与大自然融为一体的画面:周围满是花的清香,蝴蝶在眼前飞舞,和煦的阳光暖暖地洒在身上。变换的动作中,时而如随风摇摆的枝叶,轻柔灵动;时而似高大笔直的树木,巍峨挺拔;时而像飘逸自由的云朵,上升下降。在平静中专注瑜伽运动,唤醒沉睡的肌肉,消除背部的酸痛,进而心境得以沉静,灵魂得以升华,还原一个个真切健康的自我。
    此次瑜伽练习历时近两小时,活动结束后参与的师生们还互相交流,依依不舍。一名同学在整理物品时说道:“我觉得瑜伽是一种非常好的运动,就像教练老师说的一样,没有什么运动能如瑜伽一般,使身体得到这样全面的锻炼。看来我以后要坚持练瑜伽了。”

美丽像花儿一样

    上午11时30分,以“世界因此而美丽”为主题的“庆祝丽人节,鲜花大派送”活动在我院镜湖边正式开始。
    背景音乐由瑜伽教室内的轻柔舒缓变成了镜湖旁的热情奔放,部分南燕新闻社的同学担当起“送花使者”的角色。男生们纷纷将一朵朵色泽明丽,娇艳欲滴的鲜花绅士般地献给过往的女老师、女同学们,并且由衷地送上丽人节的祝福。作为北大深研院丽人节系列活动的组成部分,“鲜花大派送”活动同样也赢得了老师和学生们的热烈追捧。

    丽人节的出现和发展是女性争取自由平等,反对剥削压迫这一艰辛奋斗历程取得社会认可的象征。而现代女性不仅仅是社会生产力的“半边天”,更是独立和自信的代名词。她们不但驰骋于社会的各个工作岗位,而且更加关注自我,始终美丽温婉。
    多姿风景线,精彩丽人行。美丽的远不止花儿,而是这样充满关爱、温暖的日子和那一张张亲切可爱的容颜。

(文/ 李扬 图/ 安丰沛 

上一篇:国际法学院院长杰弗里·雷蒙入选千人计划
下一篇:来自北京大学国际法学院11级男生的祝福:女生节快乐!