;
首页 > 南燕要闻 > 内容
北京大学深圳研究生院第八次研究生代表大会顺利召开
日期:2012-03-19 17:04:48   来源:南燕新闻社   点击:

3月16日晚19点,北京大学深圳研究生院第八次研究生代表大会在D阶教室正式召开。团市委学联刘惠、相宇,北京大学深圳研究生院党委书记、副院长栾胜基,党委副书记、学工处处长安晓朋,院团委副书记刘兴隆等老师出席此次大会。清华大学深圳研究生院、哈尔滨工业大学深圳研究生院、中科院先进技术学院等兄弟院校研究生会主席列席大会,来自各个院系的共80余名学生代表参加大会。深圳研究生院第八次研究生代表大会采用民主投票的方式,经过竞选人演讲、学生代表提问和投票等环节,顺利选出研究生会执委会主席团成员和常代会主任团。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。首先刘惠老师代表团市委学联发表了热情洋溢的讲话。她指出,深圳研究生院在广大师生的共同努力下,正朝着国际化一流校区的目标迈进。深圳市学联与北大深研院团委有着良好的合作关系,她希望新一届的研会骨干能够一如既往地密切配合团市委学联工作,为全市学生工作的发展和进步做贡献。

党委副书记安晓朋在讲话中指出,学校领导非常重视研会的换届选举工作,并对全体研究生及新一届研会成员提出了四点希望:一是增强责任意识,志存高远,多一些精英意识,少一点平庸思想,做一个“勤奋 严谨 求实 创新”的北大人,做一个“海阔天空、脚踏实地”的南燕人;二是增强科研意识,多出成果,多出精品,新一届的研究生会要倡导、营造浓厚的学术科研氛围,使广大同学科研意识更加强烈、科研成果更加丰硕;三是增强服务意识,服从大局,在继承北大光荣传统和优良学风的基础上,探索有深圳研究生院特色的学生工作,立足深圳,开拓进取,为深圳市做出“北大人”的贡献;四是增强团队意识,团结协作,进一步加强研究生会的自身建设,使研究生会更加团结、充满生机与活力。

按照大会流程,上届常代会主任齐昊同学通报了预备会议结果。随后执委会主席王尧和常委会主任齐昊认真总结了过去一年来研会的工作。代表们听取、审议并通过了研究生会第七届执委会和第六届常代会的工作报告。

在正式选举环节,来自信息工程学院的永辉,环境与能源学院的张承禹,城市规划与设计学院的王鹏,汇丰商学院的李小强、王善云五位同学参加了执委会主席团的竞选。几位竞选人通过视频、PPT和现场互动等各种方式积极地向各位学生代表展示自己的能力和为同学服务的热心。经过两轮选举,来自信息工程学院的永辉同学以其本科丰富的志愿经历和社团活动获得了多数学生代表的青睐,当选执委会主席。王鹏和张承禹同学分别当选副主席。

常委会主任团的竞选同样精彩纷呈。来自汇丰商学院的徐瑶琦同学凭借突出的个人能力和精彩的现场表现,第一轮就高票当选常代会主任。来自国际法学院的包李和来自城市规划与设计学院的刘轩宇同学势均力敌,票数相当。通过第二轮投票,刘轩宇当选常代会副主任。北京大学深圳研究生院新一届研究生会主席永辉与常代会主任徐瑶琦分别作简短发言,两人表示会继续秉承为大家服务的原则,做好新一届研会工作。

刘兴隆老师最后作总结发言,他对上一届研究生会的同学表示感谢,感谢大家为深研院的发展和学生工作的开展做出的努力。对当选的新一届研究生会表示祝贺,希望新一届研会在今后的工作中有所创新和突破,希望常代表真正负起责任,发挥更大的作用。
(文:裴星星 图:安丰沛 郭雪)

上一篇:化学生物学与生物技术学院师生集体前往龙岗园山进行春游采风活动
下一篇:国际法学院师生参观广东海埠律师事务所