;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国际法学院师生参观广东海埠律师事务所
日期:2012-03-21 10:08:24   来源:国际法学院   点击:

 3月15日下午,北京大学国际法学院(STL)师生20人前往广东海埠律师事务所参观和交流。此次活动由曾在海埠实习的王新野同学联系,STL学生会学习部组织。活动目的在于加大和广东本地律所的交流与合作,并让同学们在活动中了解律师文化和工作环境,在学习之余加深对法律实务界的认识,以更好地规划自身的职业生涯。海埠律所高级合伙人黄善端先生、律师徐立先生、黄敏珊女士等参加了交流活动。

    广东海埠律师事务所成立于1989年,其前身是深圳国际商务律师事务所。于1995年7月进行合伙制律师事务所改制时,正式取名广东海埠律师事务所。

    在和黄善端律师长达一个半小时的交流中,同学们了解到,海埠律所现在从事的主要是跨境法律业务,包括境外投资与跨境婚姻案件等。黄律师告诫大家在一年级打好理论基础,在二三年级要开始自己的职业规划,找准方向,重点专攻某些领域的知识和参与实践。同时,他还强调了法律搜索技能的重要性。最后,同学们就境外上市业务、境外企业到境内进行投资或并购、外汇管理以及就业合伙人等问题和黄律师进行了交流。

    国际法学院行政办公室主任张趁利代表学院向海埠律所表达了感谢。张老师简要地向参加会议的海埠员工介绍了北大国际法学院(STL)的基本情况,并重点介绍了STL的学科培养模式和中国法教学安排。随后,国际法学院一年级班长于三雅作为学生代表进行了发言。通过交流,海埠员工不仅真实地了解到同学们在STL的学习和生活情况,而且认识到STL的同学不仅具有掌握系统美国法的优势,也有一套愈来愈完善的中国法律培养模式。

    海埠招聘负责人黄敏珊律师介绍了海埠的招聘流程以及对应聘者的期望和要求。黄律师说,要成为海埠的一员,首先应聘者必须要有基本的office操作能力,此外,她还强调了细节和态度的重要性。黄律师说,要成为一名合格的律师,必须要非常细心,并且有良好的谈吐。态度问题反映在工作心态和工作效率上。

    会议最后,张老师代表国际法学院向参加本次交流的律师们呈上了STL的纪念品,并再次感谢他们的接待和对本次活动的支持。
(文/摄影:钟小金)

 

上一篇:北京大学深圳研究生院第八次研究生代表大会顺利召开
下一篇:我院向西丽小学赠送锦旗以表谢意