扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

美国人力资源开发学会主席Dr. Jacobs教授《人力资源开发的发展:人力绩效技术和结构化在职培训》专场讲座成功
日期:2012-03-23 11:58:58 来源: 点击:

  2012年3月21日晚,美国人力资源开发学会(AHRD)主席Dr. Ronald L. Jacobs罗纳德•雅各布斯博士亲临汇丰商学院带来了题为《人力资源开发的发展:人力绩效技术和结构化在职培训》的讲座。Dr. Jacobs是伊利诺大学 (University of Illinois; UIUC) 人力资源开发系教授以及教育学院国际事务处主任,俄亥俄州立大学 (Ohio State University; OSU) 人力开发与教育研究所的荣誉教授。

  Dr. Jacobs首先与在场师生进行了有效互动,就HRD(Human Resource Development, 人力资源开发)这一热门议题进行了讨论,从员工开发、组织建设、职业发展及绩效支持这四个人力资源开发项目细化分析。而后,Dr. Jacobs与现场观众分享了人力资源开发的具体过程,人力资源开发过程始于战略、需求、绩效与工作的规划与分析,通过具体设计及实施项目与计划后,再进行后续的评估及改进。Dr. Jacobs还强调应着重判别结构化在职培训的经济效益,此关键信息能够协助组织做出培训相关的决定。

  Dr. Jacobs以其系统理论、工作场所学习以及绩效咨询等观点在人力资源开发领域闻名,提出了绩效分析这一概念,通过识别问题-确定原因-提出方案这一过程完整地分析绩效动因与结果。在讲座最后,Dr. Jacobs以现代汽车(HKMC)人力资源开发中心的案例为例,生动地讲解了HRD在具体情境下运用的成功经验。

  在讲座过程中,Dr. Jacobs与汇丰商学院师生有效互动,他的精彩发言赢得现场掌声不断,会场气氛热烈。讲座结束后,北京大学汇丰商学院助理院长黄海峰教授、周豫教授等老师与Dr. Jacobs亲切合影。

专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点