;
首页 > 南燕要闻 > 内容
中共北京大学第十一届委员会全体会议举行
日期:2012-03-26 08:30:38   来源:北京大学新闻中心   点击:

3月21日下午,中共北京大学第十一届委员会全体会议在学校办公楼103会议室举行。校党委书记朱善璐、校长周其凤等19名校党委委员出席会议。全委会应出席委员27名, 8名委员因事因病请假,到会委员符合规定人数。会议由朱善璐同志主持。

全会主要议程是:听取我校出席党的十八大代表、出席北京市第十一次党代会代表、学校第十二次党代会代表产生工作阶段性汇报;听取学校党委常委会关于“两委”委员候选人初步人选产生原则的建议,审议通过新一届党委、纪委委员候选人初步人选建议名单。

党委组织部部长郭海就我校出席党的十八大代表、出席北京市第十一次党代会代表、学校第十二次党代会代表产生工作的阶段性情况向全会作了报告,就党委常委会关于新一届党委、纪委委员候选人初步人选产生的原则和建议名单作了说明。

全会对我校出席党的十八大代表、出席北京市第十一次党代会代表、学校第十二次党代会代表的推选产生工作给予充分肯定,同意按照坚持标准、树立导向,优化结构、合理分布,尊重民意、服从需要,严守程序、民主集中,提高素养、适应要求,做到“三结合”、注重年轻化的原则,产生“两委”委员候选人初步人选名单。全会就新一届党委、纪委委员候选人初步人选建议名单进行了讨论,并以举手表决的方式通过了新一届党委、纪委委员候选人初步人选名单。

全会指出,中共北京大学第十二次代表大会是在深入贯彻落实党的十七大和十七届历次全会精神,认真学习贯彻中央领导同志讲话精神,迈出改革新步伐、实现发展新跨越、加快实现创建世界一流大学奋斗目标已进入关键冲刺阶段举行的一次极其重要的会议。第十二届“两委”领导班子肩负着领导北大向着加快创建世界一流大学的目标冲刺奋斗的历史性任务,使命光荣、责任重大。选好党代表是开好党代会的基础,选好党委、纪委班子是党代会成功的关键。选好配强新一届“两委”班子既是北大党组织加强自身建设,提高创造力、凝聚力、战斗力的迫切需要,也是适应形势任务发展新变化、开创事业发展新局面的重要保证。

全会决定,依据审议结果和会议精神,召开选举单位负责人会议,布置“两委”委员候选人推荐提名的“二下二上”工作;在前一阶段良好开局的基础上,继续努力做好党代会报告起草、党代表选举、两委委员推荐等各项筹备工作。

全会要求,全校各级党组织要充分发扬民主,严格按照有关规定与程序,认真负责地做好“二下二上”工作。全会号召,全校共产党员和各级党的组织要以“开好党代会、加快创一流、迎接十八大”为主题,以强烈的政治责任感和使命感,积极参与到十二次党代会的准备工作中来,以开好党代会、迎接十八大为重要契机,以深入开展“党建工作年”为重要工作载体,以深化创先争优活动为重要抓手,提振精神、埋头实干、追求卓越、奋勇争先,切实促进学校当前中心工作和加快创建世界一流大学各项工作的深入落实,以学校和本单位改革发展稳定和党的建设各项工作的优异成绩迎接党代会的召开。

上一篇:美国人力资源开发学会主席Dr. Jacobs教授《人力资源开发的发展:人力绩效技术和结构化在职培训》专场讲座成功
下一篇:北京大学汇丰商学院校友交流会成功举办