扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

城市规划与设计学院师生赴新加坡访问学习
日期:2012-03-31 17:05:43 来源:城市规划与设计学院 点击:

  3月24日-26日,城市规划与设计学院城市专业部分同学在陈可石教授的带领下,受新加坡国立大学设计与环境学院邀请赴新加坡考察学习,通过对城市的亲身体验来感受新加坡的城市规划与设计之魅力。
    新加坡国立大学设计与环境学院王才强院长亲切接待了来访师生。王才强院长与陈可石教授首先就各自学院及学科发展、相关成果进行深入交流与探讨。王院长向同学们介绍了新加坡国立大学的历史发展及学术成就,并重点介绍了设计与环境学院的相关学科设置与教学内容。陈可石教授则向新加坡国立大学的同学们详细讲述了北京大学的发展历史及中国城市发展现状,并就相关科研项目向同学们阐释绿色城市新概念。此外,在王才强院长的带领下,城市规划与设计学院的师生参观了新加坡国立大学设计与环境学院的工作间和模型制作室,对该校的工作科研环境进行深入了解。

    在为期三天的考察中,城市规划与设计学院的师生还考察了新加坡高端楼宇和商业步行街集大成之地的marina bay、久负盛名的旅游胜地圣淘沙岛、设计感富于活力的乌节路、富有异域风情建筑的克拉码头、以及以牛车运水情景闻名于世的牛车水和印度人聚居区,充分体验了这一东南亚花园城市的动人之处。

   通过对新加坡城市的观察,不仅开拓了同学们的视野,了解其城市规划和设计的先进之处,还拓展了学生们创作视野,激发设计灵感。

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点