扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

城市规划与设计学院鲁朗国际旅游小镇项目正式动工
日期:2012-04-06 09:21:46 来源: 点击:
  3月30日上午,由城市规划与设计学院陈可石教授主持设计的西藏林芝“鲁朗国际旅游小镇”奠基暨开工仪式在西藏自治区林芝县鲁朗镇隆重举行。广东省委副书记、省长朱小丹,西藏自治区党委副书记、主席白玛赤林出席此次项目开工仪式。

    2011年,西藏林芝“鲁朗国际旅游小镇”建设项目被广东省和林芝地区列为重点援藏项目。该项目不是将西藏传统建筑语言进行简单地再现,而是力图将鲁朗镇设计为一个有原创性和艺术性的现代小镇。此外,在建筑设计与景观设计中加强藏式文化元素符号的运用,在经过浓缩和提炼的藏族文化渲染下,形成神圣的氛围。同时注重从新技术、新材料和新方法的应用上,提升鲁朗小镇的城镇化水平,优化城镇功能,为游客提供一个高品质的不可替代的“精神空间”,为城镇居民提供一个宜居的家园。项目设计设计得到广东省委副书记、省长朱小丹,西藏自治区党委副书记、主席白玛赤林的高度称赞。

    据悉,广东省和林芝地区此次合作将把素有“东方瑞士”美称的鲁朗景区打造成凸显藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚的国际旅游小镇。

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点