;
首页 > 南燕要闻 > 内容
城市规划与设计学院鲁朗国际旅游小镇项目正式动工
日期:2012-04-06 09:21:46   来源:   点击:
  3月30日上午,由城市规划与设计学院陈可石教授主持设计的西藏林芝“鲁朗国际旅游小镇”奠基暨开工仪式在西藏自治区林芝县鲁朗镇隆重举行。广东省委副书记、省长朱小丹,西藏自治区党委副书记、主席白玛赤林出席此次项目开工仪式。

    2011年,西藏林芝“鲁朗国际旅游小镇”建设项目被广东省和林芝地区列为重点援藏项目。该项目不是将西藏传统建筑语言进行简单地再现,而是力图将鲁朗镇设计为一个有原创性和艺术性的现代小镇。此外,在建筑设计与景观设计中加强藏式文化元素符号的运用,在经过浓缩和提炼的藏族文化渲染下,形成神圣的氛围。同时注重从新技术、新材料和新方法的应用上,提升鲁朗小镇的城镇化水平,优化城镇功能,为游客提供一个高品质的不可替代的“精神空间”,为城镇居民提供一个宜居的家园。项目设计设计得到广东省委副书记、省长朱小丹,西藏自治区党委副书记、主席白玛赤林的高度称赞。

    据悉,广东省和林芝地区此次合作将把素有“东方瑞士”美称的鲁朗景区打造成凸显藏族文化、自然生态、圣洁宁静、现代时尚的国际旅游小镇。

上一篇:北京大学教育基金会第四届理事会第八次会议召开
下一篇:致公党南山总支第七支部在我院成立