;
首页 > 南燕要闻 > 内容
美国国际司法学会代表团访问国际法学院
日期:2012-04-16 08:54:18   来源:国际法学院   点击:

4月11日,美国国际司法学会代表团一行十三人访问北京大学国际法学院。代表团由国际司法学会主席詹姆斯•斯格伦•艾博博士领衔,加利福尼亚中区联邦法院朗纳多-刘法官、美国明尼苏达地区联邦地区法院安妮-蒙格马力法官、肯塔基州地区联邦地区法院查尔斯-拉尔夫-辛普森法官、纽约东区联邦地区法院乔安娜-塞伯法官、马里兰区联邦地区法院亚历山大-威廉姆斯法官、纽约东区联邦破产法院伊丽莎白-斯通法官、国际司法学会前主席路西-里德女士、宾夕法尼亚州立大学法学院国际仲裁教授凯瑟琳-罗格斯女士、国际司法学会中国项目协调人邱伟鑫先生等参加了访问活动。

11日中午,北大国际法学院领导和部分教授在深圳麒麟山庄会见和宴请了国际司法学会代表团。席间,国际法学院院长杰弗里·雷蒙代表学院向代表团的来访表示了热烈欢迎,并向来访人员介绍了北大国际法学院的发展历史和未来规划。作为此次活动的发起者和组织者,国际司法学会主席詹姆斯·艾博代表访问团致辞,介绍了举办本次活动的目的以及国际司法学会的成立背景和运行情况。

午后,代表团一行来到北京大学深圳研究生院美丽的校园。在国际法学院楼前,活动双方成员合影留念。随后,访问团成员分成三组和国际法学院学生进行了座谈,就学生们关心的话题进行了交流和讨论。活动最后,国际法学院行政人员带领代表团成员参观了南国燕园和深圳大学城图书馆,并简单介绍了国际法学院新大楼情况、大学城架构及图书馆资源情况。

(文:钟小金 摄影:张趁利 钟小金)

上一篇:城市规划与设计学院循环经济实验室、深圳市双百计划顺利验收
下一篇:条分缕析 蓄势待发——记北京大学就业政策解读讲座