;
首页 > 南燕要闻 > 内容
练出精气神 体现荣誉感——深研院入场队列排练吹响北大运动会热身号角
日期:2012-04-17 09:33:15   来源:团委   点击:

   4月21日,北京大学2012年校运会将在北京大学五四运动场举行,届时,各学院代表队的入场式方阵队列表演作为运动会首个展示项目,将集中展示各学院面貌和团队精神。经过前期的组织报名,一支由75名深研院2012级保研新生代表组成的入场式方阵队伍正式成立,并于2012年4月15日开始排练。为保证训练效果,北京大学深圳研究生院团委委派副书记韦祉含作为方阵教练,深研院领导和老师都给予了高度的重视和支持。

  “一二一,一二一,北大深圳,走向世界!”早上九点,五四运动场的上空就传出清晰响亮的口号声,北京春天刮起的风沙丝毫没有减弱同学们的热情,整齐的方阵队伍一遍又一遍的在刺眼的阳光下行进。为了更好的规范每位同学的动作,教练将队伍分成了10个小组,每个小组有一名小组长,并采取分解式训练方法,各个小组长负责训练组员稍立正、齐步走、变换队形等动作的基本要领,组长训练井井有条,组员排练一丝不苟,整个运动场俨然一个小小的练兵场。由于场地和各方面因素,入场式时的动作改了又改,练了又练,十分辛苦,但是场上教练的口号声依旧清晰嘹亮,同学们训练的脚步声整齐有力,大家的脸上充满了自信,拼搏,与朝气。挺拔的身姿,潇洒的动作,洋溢着笑容的神情,字字铿锵有力的口号,大气,朴素,阳光,显现出了南燕学子独有的一面风采。黄昏的晚霞缓缓拉开,首次队列排练在大家意犹未尽的训练中宣告圆满结束。
  入场式方阵的训练虽然很苦很累,但同学们在训练中依然激情满怀,精神昂扬,表现出了良好的集体荣誉感和团结合作意识。通过一整天的训练,同学们从陌生到熟悉,从拘谨到无话不聊,沟通更加紧密,充分体现了以运动促团结、以运动促发展的运动会主旨。
   本次入场式方阵展示的主题是“五彩南燕”,我们将运用彩色雨伞为道具,由方阵变换形成彩虹以及花朵的造型,寓意南燕的出彩的学术氛围,五彩缤纷的校园文化,每一天都绽放精彩!

文:韦祉含  图:韦祉含

上一篇:信息宣传系列培训之二:深圳市委办公厅信息处处长牛长涛讲解党政信息的采写
下一篇:汇丰商学院2011-2012学年度春季第二次班会顺利召开