;
首页 > 南燕要闻 > 内容
汇丰商学院2011-2012学年度春季第二次班会顺利召开
日期:2012-04-17 14:15:28   来源:汇丰商学院   点击:

4月12日晚,北京大学汇丰商学院春季第二次班会在C105举行。北京大学副校长、深圳研究生院院长、汇丰商学院院长海闻、汇丰商学院副院长张化成、汇丰商学院行政办公室全体老师、以及09级全体学生参加了此次班会。张凡姗老师主持召开了本次班会。

首先,张化成副院长就关于论文写作与学术道德问题给同学们进行了讲解,详细界定了何为抄袭,怎样算抄袭,以及抄袭对大家的影响。希望同学们都能按时保质保量的完成论文写作。

接下来,海闻副校长在欢迎研三同学返校的同时,回顾了过去一年汇丰商学院的发展状况,并希望同学们能珍惜最后的校园时光,珍惜同学间的友情。至今为止,汇丰商学院已招纳630名全日制硕士生,158名EMBA学生,其生源来自世界六个大洲,还拥有全职教师39名,以及来自港大的10名教师。随着商学院实力的不断壮大和师生力量的不断充实,每年的竞争也越来越激烈。根据最新的数据显示,今年汇丰商学院的申请人数多达1077人,录取比率为20%左右,录取的高门槛也在一定程度上保证了学生的能力和素质。同时,海闻副校长还向同学们介绍了汇丰商学院新大楼的进展情况,预计大楼在8月份完工。

班会最后,海闻副校长对同学们提出要求,身为汇丰商学院的一员,不能忘记商业军校的纪律性,在校园的最后时光里,严守纪律,积极相应学校的各项活动,为自己的学业生涯画上圆满的句号。

上一篇:练出精气神 体现荣誉感——深研院入场队列排练吹响北大运动会热身号角
下一篇:整合营销之父舒尔茨来华传授新兴市场品牌整合营销之道