;
首页 > 南燕要闻 > 内容
整合营销之父舒尔茨来华传授新兴市场品牌整合营销之道
日期:2012-04-17 14:18:15   来源:   点击:

4月7日,“北大汇丰-唐舒尔茨品牌营销国际高峰论坛”在深圳星河丽思卡尔顿酒店隆重举行!北京大学副校长、深圳研究生院院长、汇丰商学院院长海闻教授出席致辞,整合营销之父、美国西北大学教授唐·舒尔茨先生做了“中国:新兴市场品牌整合营销之道”的主题演讲。

海闻副校长在致辞中说,当前,随着世界经济格局的转变,中国已进入品牌的战国时代,品牌成为企业成长最重要的驱动力之一;同时,移动互联网、电子商务的快速发展,使传统的营销环境发生了巨大的改变,也给品牌营销与传播带来了全新的机遇和挑战!,如何创建、维护和发展品牌,正是当下中国企业家最关心的企业战略级重大命题。“北大汇丰“唐•舒尔茨整合营销国际课程”是融汇中西顶级名校智慧资源打造的,此项目的开办也意味着世界顶级品牌营销课程正式落户北大汇丰!北大将邀请全美最知名的世界级整合营销教授、国际品牌管理大师、国际传媒领域知名学者、商界领袖与中国名师联合授课,他们将结合中西方企业经营中所得到的独到理论和方法与学员进行深入的交流,传授和研讨适合中国的营销模式和品牌建设方法,帮助高层管理者系统提升品牌管理水平。期望汇丰的同仁们共同努力,在办学模式上追求卓越,不断探索和创新,将我们的IMC品牌营销国际课程打造成中国商学院的著名课程品牌,能够为中国企业界培养出一批具备世界级品牌战略思维、精通整合营销方法的CEO和CMO, 真正做到融汇中西智慧、助力中国品牌。

此次品牌营销国际论坛的主题是“移动互联时代的整合营销之道”,全球整合营销之父舒尔茨教授就此主题发表了“中国:新兴市场品牌整合营销之道”的主题演讲。舒尔茨教授在演讲中发布了IMC整合营销理论的最新研究成果,他指出:中国正在成长为世界经济强国, 与此相适应,中国企业的管理层需要新的技能和世界级的管理才能,包括:从供应链转向需求链的观念转变、建设和管理强大的品牌的技能、培养世界级的市场和沟通能力。舒尔茨教授认为:科技改变了世界市场,特别是互联网、特别是移动互联网的兴起,消费者自己控制的传播体系已经开始出现,品牌营销最大的挑战在于消费者创造自己的社会网络,而中国在数码,移动和社会媒体已经领先于世界,因而作为新兴市场的中国的企业在整合营销领域有机会、有能力做得比西方更好!在新的营销传播环境下,必须以顾客为导向创新整合营销,才能构筑和维护强大的品牌,在市场竞争中取得优势。他同时给大家提供了以顾客为导向整合的SIVA需求线模式理论工具,指引整合营销的实践。舒尔茨教授博学而幽默的演讲、翔实的数据和前瞻的观点得到了大家的热烈欢迎和高度好评。


在移动互联时代如何运用IMC整合营销的理论和方法,创建和维护品牌?在论坛的风云对话环节,舒尔茨先生和中国品牌营销界的精英:进行了热烈的共同探讨,北京大学管理学教授吴佩慈女士,中国广告协会学术委员会常委、平成品牌营销机构董事长吴晓波先生;上海剧星传播董事长查道存先生;朵唯女性手机整合营销总监刘定坚先生仁和集团市场总监袁勇先生等中国学术、传播和企业实战界的嘉宾都分享了他们在中国践行IMC整合营销的经验和心得,舒尔茨教授进行了精彩点评,并回答了台下嘉宾的提问。

出席此次论坛的有北大汇丰EDP中心的学员、以及来自全国的企业家和品牌营销界的精英共计300多人;北京大学海闻副校长为舒尔茨教授颁发北京大学双聘教授证书。小猪班纳、腾讯网、联创光电等企业为此次论坛提供了赞助和支持。北大汇丰舒尔茨品牌营销国际课程即日起也开始招生,将于7月初正式开课,课程周期为一年半,在深圳北大汇丰商学院和美国芝加哥西北大学凯洛格商学院两地授课。

上一篇:汇丰商学院2011-2012学年度春季第二次班会顺利召开
下一篇:城市规划与设计学院组织与深圳市环保局危险废物处理站足球友谊赛