扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

环境与能源学院举办“午餐学术沙龙”
日期:2012-05-08 14:27:47 来源:环境与能源学院 点击:

5月7日中午,环境与能源学院“午餐学术沙龙”在E118召开,本次沙龙由院长耿旭教授主讲,副院长陶虎春副教授主持。

耿院长回顾了2010年-2012年三届低碳论坛情况,总结了三年来的经验和成果,并展望三届低碳论坛给学院、教师和学生的发展带来的契机。给大家带来了 题为“举办国际会议与大学国际声誉的关系:SEE 低碳会议”的精彩演讲。环能学院全体教职工、博士生及部分硕士生参加了本次沙龙。

演讲开始前,耿院长表彰了朱彧和彭智文两位同学。4月21日,他们代表我院参加北京大学2012年第十九届体育文化节暨校运会,并取得团体总分第一名的佳绩。

随后,耿院长做了题为“举办国际会议与大学国际声誉的关系:SEE 低碳会议”的精彩演讲。耿院长说经过三届的低碳论坛,北京大学深圳研究生院环境与能源学院在国内外已经具有了一定的知名度,已经形成了一个全球性的政府、企业和学界的合作关系网络。三届论坛为教师开拓前沿学科发展提供思路和方向,为学生拓展国际视野提供机遇,为学院打造国际声誉提供了平台。
最后,耿院长号召全院师生能抓住这个国际机遇,夯实学院实力,打造一个国际化的、与众不同的环能学院。

专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点