扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

美国罗彻斯特大学校长Jeol Seligman到访我院并与海闻副校长会谈
日期:2012-06-01 10:01:23 来源: 点击:

5月31日, 美国罗彻斯特大学校长Jeol Seligman教授到访我院,北京大学副校长、深圳研究生院院长海闻,北京大学国际法学院院长杰弗里•雷蒙(Jeffrey Lehman)亲切会见Jeol Seligman校长一行。

海闻副校长、雷蒙院长与Jeol Seligman校长就教育理念、国际交流与合作等话题深入交换了意见。当日上午,Seligman校长在国际法学院发表了题为“美国金融管制前景“的学术讲座。讲座由雷蒙院长主持,来自国际法学院的教授和同学们参加本次讲座。Seligman校长介绍了美国金融管制的核心概念;金融危机之前美国金融管制制度的复杂性,局限性;以及在2008-2009年美国金融危机之后奥巴马政府所采取的政策。讲座中,Seligman校长详细讨论了2010年美国国会颁布的Dodd-Frank法案的内容,积极影响和目前面临的批评。此外,Seligman校长还与国际法学院师生深入讨论美国金融管制前景、Dodd-Frank法案以及中国金融法的发展方向等有关的问题。

Seligman教授2004年就任美国罗彻斯特大学现任校长,同时也是美国金融法领域的专家与领军人物。Seligman校长著有20余本金融法领域的著作,发表了40余篇相关论文。代表作有《华尔街变迁史:证券交易委员会及现代公司融资制度的演化进程》。

(文:刘爽)

专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点