;
首页 > 南燕要闻 > 内容
美国罗彻斯特大学校长Jeol Seligman到访我院并与海闻副校长会谈
日期:2012-06-01 10:01:23   来源:   点击:

5月31日, 美国罗彻斯特大学校长Jeol Seligman教授到访我院,北京大学副校长、深圳研究生院院长海闻,北京大学国际法学院院长杰弗里•雷蒙(Jeffrey Lehman)亲切会见Jeol Seligman校长一行。

海闻副校长、雷蒙院长与Jeol Seligman校长就教育理念、国际交流与合作等话题深入交换了意见。当日上午,Seligman校长在国际法学院发表了题为“美国金融管制前景“的学术讲座。讲座由雷蒙院长主持,来自国际法学院的教授和同学们参加本次讲座。Seligman校长介绍了美国金融管制的核心概念;金融危机之前美国金融管制制度的复杂性,局限性;以及在2008-2009年美国金融危机之后奥巴马政府所采取的政策。讲座中,Seligman校长详细讨论了2010年美国国会颁布的Dodd-Frank法案的内容,积极影响和目前面临的批评。此外,Seligman校长还与国际法学院师生深入讨论美国金融管制前景、Dodd-Frank法案以及中国金融法的发展方向等有关的问题。

Seligman教授2004年就任美国罗彻斯特大学现任校长,同时也是美国金融法领域的专家与领军人物。Seligman校长著有20余本金融法领域的著作,发表了40余篇相关论文。代表作有《华尔街变迁史:证券交易委员会及现代公司融资制度的演化进程》。

(文:刘爽)

上一篇:我院举行心理健康月系列活动
下一篇:南燕,因你选择而美丽——记《南燕新青年》创刊号发布仪式暨南燕电视台成立一周年的庆祝活动