扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

南燕文化创意产业研究会在我院成立
日期:2012-09-25 08:24:26 来源:南燕新闻社 点击:
    9月23日上午,我院在北大校区H栋214室成功举行了南燕文化创意产业研究会的成立仪式。院党委书记、副院长栾胜基教授,北京大学艺术学院党总支副书记唐金楠,院培训中心潘志然主任,团委副书记刘兴隆、培训中心学位工作负责人仇蕾及我院艺术学理论(文化产业管理方向)研究生课程进修班一班、二班和三班学员等出席了活动。 
     
      会上,李少勇同学作为文化创意产业研究会的倡议者,同时作为会长,在致辞中代表全体同学对与会领导的到来表示了感谢,并对2012级的新学子表示欢迎。他认为,文化创意协会的创立,一方面能够传播北大文化、深圳文化创意的影响力,另一方面也在一定程度上对学员的个人事业提供支持。而来自北京大学艺术学院党总支副书记唐金楠老师对研究会及其成员提出了三点期望:一是立足北大,放眼世界;二是立足艺术,跨界科技,实现艺术与科技的完美融合;三是立足传统,放眼当代,创意也要与时俱进。
    院党委书记栾胜基教授在致辞中表示,祝贺文化创意产业研究会作为南国燕园第一个由在职人员组成的社团,又抢了一个第一次。他还从研究会的名字和定位进行了阐述,认为研究会作为一个学生社团,一个研究生课程班,而不是社会上由企业家组成的联合会,要首先承担一种责任,在名字中就不仅要保留北京大学的历史底蕴,更要从南国燕园的特点去体现深圳和学术的特征。现在的名字便象征了学识和发展蒸蒸日上和学术上创新性的研究特色。最后栾书记期望研究会未来在培训中心和团委的组织协调管理下,能把这个第一次办得更好更精彩,成为南国燕园一道亮丽的风景线。
    会议最后,主持人贾巍宣布研究会成立,并向与会人员提前表达了中秋节的祝福。随后全体与会人员进行了合影,南燕文化创意产业研究会成立仪式也在愉快的气氛中圆满结束。(温武)
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点