;
首页 > 南燕要闻 > 内容
美国联邦仲裁与调解局 (FMCS)局长George Cohen赴国际法学院做讲座
日期:2012-10-15 13:45:04   来源:国际法学院   点击:
   10月12日,美国联邦仲裁与调解局 (FMCS)局长George Cohen先生应邀到国际法学院发表题为“美国劳动仲裁与调解”的讲座。

    Cohen先生曾在康奈尔大学和乔治城大学学习法律,并获得乔治城大学LLM学位。在担任美国联邦仲裁与调解局局长前,他曾是一位在劳动纠纷领域十分出众的律师、协商者和调解人。Cohen先生连续25年被评为全美最佳律师,并被誉为哥伦比亚特区执业律师中的传奇。

    讲座中,Cohen先生系统阐述了联邦仲裁与调解局的成立背景与作用、劳动纠纷仲裁与调解的目的、当前美国本土对劳动纠纷仲裁与调解的需求、劳动纠纷仲裁与调解的方式与过程、仲裁与调解的理念等知识。同时,Cohen先生向大家分享了他多年从事劳动纠纷仲裁与调解的相关经验与他对劳动仲裁与调解的发展前景的看法,令同学们获益匪浅。
(文/吴冠华 图/潘婵)

上一篇:《泰晤士报》发布2012-2013世界大学排行榜 北大升至第46名
下一篇:中科院深圳先进技术研究院陈志英教授来化院讲座