;
首页 > 南燕要闻 > 内容
国际法与汇丰英文辩论赛暨联谊晚会成功举行
日期:2013-04-19 09:23:40   来源:学生工作处   点击:
  4月15日晚7点,我院2012级国际法班与2012级汇丰数金班英文辩论赛暨联谊晚会在模拟法庭如期进行。院党委副书记、学工处处长安晓朋老师,国际法学院执行院长Yandle,Prof. Lori Reynolds, 汇丰商学院Prof. Thomas Weidenbach作为嘉宾出席了晚会。出席并担任英文辩论赛评委的还有国际法学院高年级的刘爽、朱奕宣和赵枫同学,三位同学都曾代表学校参加国际性模拟法庭赛并获得骄人成绩。

    (辩论赛现场)

  (到场嘉宾及评委)
  整场晚会共分成英文辩论赛和“一站到底”知识竞赛两大部分。在英文辩论赛中,国际法学院组成的正方代表队迎战由三名留学生和一名中国学生组成的汇丰数金反方代表队,就时下热点问题“支持/反对同性婚姻”展开激烈辩论。双方论点明确,有理有据,从法律、道德和伦理等各方面阐述了自己的观点。整场比赛交锋明显,看点十足。场上八位辩手思路清晰且敏捷,发言铿锵有力而不失礼仪。最终正方三辩徐可、反方一辩Komal Shakeel因其突出表现,获得整场比赛的最佳辩手。院党委副书记、学工处处长安晓朋老师为两位最佳辩手颁奖。汇丰商学院Prof. Thomas Weidenbach和国际法学院的Prof. Lori Reynolds分别从辩题内容和辩论技巧方面对整场比赛进行了点评。

  (一站到底环节)
  晚会“一站到底”知识竞赛部分共分为三轮。前两轮每轮由八名同学参加,每位同学在规定的二十秒内对特定问题进行回答,回答错误即被淘汰,每轮坚持到最后的一位同学成为该轮的“战神”。两轮产生的两位战神共同进入第三轮的“战神之战”。本场晚会中,汇丰数金班的同学经过几轮角逐,成为最终“战神”。

  (中场表演)

  (嘉宾、评委及辩手合影)
  晚会中场,由汇丰数金班同学带来的街舞表演和国际法班同学带来的合唱点燃了全场的高潮。此外,活动中间还穿插了几次观众抽奖环节。整场晚会气氛欢快、融洽而热烈,观众参与度极高。同学们在享受晚会带来的快乐的同时,也表示从中受益良多。
 

上一篇:校运会快报(一):我院举行北京大学春季运动会赛前动员大会
下一篇:​校运会快报(二):北京大学运动会开幕 比赛首日深研院喜获佳绩