扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

职业发展系列讲座之“规划院工作的苦与乐”成功举行
日期:2013-06-05 08:43:23 来源:城市规划与设计学院 点击:
  5月31日下午,北京大学(深圳)规划设计研究中心总规划师、国土与城市规划所所长顾正江为南燕学子带来了一场题为“规划院工作的苦与乐”的讲座。顾所长以其在规划中工作的亲身经历向同学们讲述了规划院工作中的酸甜苦辣,并为同学们未来就业提出建议。
  顾所长首先根据同学们的自身特点,谈到了毕业后的就业选择问题,为什么要进规划院,顾所长以其亲身经历将规划院工作的机遇与挑战向同学们娓娓道来。
  随后,顾所长又谈到了规划院中的工作模式与发展空间问题。生动的事例使台下的同学陷入了思考。

(讲座现场)
   最后,顾所长对同学们今后的就业提出了建议。他指出,实际工作与理想是存在差距的,同学们要端正态度、放下架子,走出“象牙塔”,以全新的心态去应对未来工作中的种种挑战。在实际工作中充分发挥北大人擅长处理复杂、宏观规划问题(如“建设区域优质生活圈”)的优势,不断拓展自己的知识面,提高自身素质,独当一面。
  讲座结束,同学们表示:顾所长以一名资深规划人的身份为同学们在就业的迷途中点亮了一盏明灯,使同学们感同身受地体验感觉到规划人责任的重大,并立志在规划院中闯出自己的一片天地。
专题报道
2018
03月
19
2018-03-19376
【南燕游子】林雄斌,男,北京大学人文地理学博士研究生(硕博连读),美国华盛顿大学联合培养博士生(国家公派),研究方向为城市与区域规划、交通规划与政策等。目前,在《Journal of Transport Geography》、《Transport Research Record》、《China City Planning Review》、《城市规划》、《地理学报》、《地理科学》、《地理研究》等期刊发表论文30余篇。
查看更多
近期热点