扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

化学生物学与生物技术学院召开实验安全紧急会议
日期:2013-06-06 09:09:34 来源:南燕新闻社 点击:
  为了进一步落实学生的安全工作,保证实验安全进行,6月4日下午,化学生物学与生物技术学院在E104召开实验安全紧急会议。会议由化学生物学与生物技术学院副院长赵劲教授主持。赵劲教授以“有机化学实验室常见安全隐患及对策”为题,通过图片展示的方式,向同学们解说了实验室存在的各种安全隐患,包括钢瓶放置,溶剂蒸馏,垃圾处理,高压操作等很多细节。提醒同学们不仅要关注自己试验台面的安全卫生,也要留心实验室的整个安全。重视安全,一定要提高自己的安全意识,提高警惕。最后,赵劲教授希望大家能在一个安全,和谐的环境中度过科研生活。

(赵劲教授在实验安全紧急会议中讲授安全知识)
专题报道
2017
12月
29
2017-12-29376
北京大学南燕书画社成立于2017年,坐落于深圳的南国燕园,是目前深圳大学城内唯一的书画类学生社团,曾获得北京大学深圳研究生院“十佳社团”称号。南燕书画社秉承“专业、文化、趣味”的办社原则,以“常规教学活动”和“特色活动”作为基础阵地,深耕线上、线下活动,逐步实现一体两翼,即“以服务南燕学子为宗旨,服务南燕,服务社会”的办社目标,努力成为南国燕园中高水平、有特色、有情怀的书画社团!
查看更多
近期热点