扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

国际法学院2013暑期项目顺利举行
日期:2013-08-21 15:40:57 来源:国际法学院 点击:
  8月8日至8月20日,北京大学国际法学院2013暑期项目(保研夏令营)分两期成功举办。来自北京大学、复旦大学、南京大学、同济大学等国内知名高校有望取得保研资格的75名大三学生,参加了此次项目。
  北京大学国际法学院暑期项目从2009年开始,每年定期举办,已成为国际法学院和保研同学提前沟通的重要渠道。本年度暑期项目由国际法学院新任院长Philip McConnaughay领衔,国际法学院常务副院长严思德(Stephan Yandle)、常驻教授Ray Campbell、Mark Feldman以及7位教授法律实践课的CVSL讲师参加,通过讲解基本的法律知识和模拟法庭辩论技巧,使学员们对法律体系和律师职业有个大致的了解。通过法律入门课程体验学习,参加项目的学员可以更深入地了解自己是否适合在法律专业深造,同时学院将为项目期间表现优秀的学员颁发有条件接收函,若其能拿到本校的保研(外保)资格,则可成为国际法学院2014年保送新生。
 
                          (常驻教授Ray Campbell向学员讲解法律知识)
  项目进行期间,北京大学副校长、北京大学深圳研究生院院长海闻教授百忙之中特意抽出时间和国际法学院暑期项目学员见面。海闻副校长向学员们介绍了北京大学和北京大学深圳研究生院的发展概况,并主要讲述了北大国际法学院的创院历程和办学目标。之后,学员们提出了很多问题,积极与海闻副校长进行互动,见面会在轻松活泼的气氛中持续了两个多小时。海闻副校长的卓见远识和亲切幽默感给学员们留下了深刻的印象。

                                 (海闻副校长与学员亲切交谈)
  此外,国际法学院行政老师还为学员们联系了诸多参观交流活动,包括香港立法会、廉政公署和高等法院的观摩活动,以及深圳万科总部、华为集团的参观交流等,让大家亲身体验了法律执业者的工作环境和工作状况。项目临近结束时,为了让同学们从紧张的参观学习中放松下来,行政老师带领同学们进行了深圳东部海滩行、素质拓展等活动。

                              (学员参观香港立法会)

                         (学员参观香港廉政公署)

                             (学员参观香港高等法院)

                                 (学员参观万科总部)

                                 (学员参观华为)
 8月16和20日上午,McConnaughay院长分别为参加此次暑期项目的各位学员颁发了结业证书,标志着国际法学院2013暑期项目圆满结束。

                    (McConnaughay院长为学员颁发结业证书)
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点