扫码关注北京大学深圳研究生院官方微信

水环境与水资源研究组师生参加2013第35届国际水利学大会
日期:2013-09-17 08:42:05 来源:环境与能源学院 点击:
9月8日至13日,由水利部、国际水利与环境工程学会(IAHR)共同主办的第35届国际水利学大会在四川成都召开。水利部副部长矫勇,四川副省长曲木史哈,成都市委副书记、市长葛红林,国际水利与环境工程学会主席罗杰•福克纳出席开幕式并致辞。北京大学环境与能源学院邱国玉教授、秦华鹏副教授、李瑞丽副研究员以及多名在读硕士研究生参加了本次会议,并在会议期间于分会场做了相关研究的报告。
国际水利学大会素有水利界“奥林匹克”的美誉。本届大会以“智者乐水:水科学与工程之求索”为主题,通过组织全体大会、学术分会、论文墙展、大师讲堂、学生论文竞赛、专题研讨、技术参观及展览等活动,围绕水工程与社会文明、水环境与水生态、河流水力学及河流管理、海洋水力学与海岸工程、水资源与水信息、气候变化及灾害应对等多个议题展开交流与研讨。期间来自世界各大洲78个国家和地区的近1300名水行业管理者、科研人员、工程师、学生及水利水电企业展商代表,在130多场学术分会中进行交流探讨,参会代表规模为历届之最。
                                  水环境组参加第35届国际水利学大会
本次大会,水环境与水资源研究组共发表会议论文三篇,于分会场做出研究汇报两场,展出学术展览板一张。
2011级硕士研究生何康茂就论文《Flush Characteristics of Run off Pollution in a Rapidly Urbanizing Catchment》做出汇报,以深圳市为例介绍了城市面源污染方面降雨的冲刷规律;2011级硕士研究生唐巧玲就论文《A HYDRUS-1D Based Evaluation of the Effects of Green Roof Designs on Runoff Control》制作了展览板,以HYDRUS-1D模型为基础,介绍了“绿色屋顶”在城市雨水径流控制上的作用以及科学合理的管理模式;2012级硕士研究生肖鸾慧就论文《A WEAP Model for Water Resource and Environmental Management in Moyang River Basin, China》做出汇报,以广东省阳江市漠阳江流域为例,利用WEAP模型研究流域水资源和水环境管理。会议期间,秦华鹏导师组的同学们还积极学习分会场的研究报告,了解当前水利学的最新科研成果,收获颇丰。
                                    何康茂同学在分会场汇报研究成果
                                       肖鸾慧同学在分会场汇报研究成果
                                                                           文:宋宝木/图:何康茂
专题报道
2017
11月
06
2017-11-06376
面孔:张文佳,北京大学深圳研究生院城市规划与设计学院的助理教授,从事规划与设计的科研和教学工作。他于美国德州大学奥斯汀分校获得社区与区域规划的博士学位,并于美国北卡罗莱纳大学夏洛特分校从事博士后研究和教学工作。
查看更多
近期热点